古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 韦小宝

[原创] 我不认为李寻欢是假道学、同性恋、性无能。

以下是引用乱世天妃在2004-12-23 17:31:16的发言: 那其他人呢.他们犯的错误比这还大,那他们启不是要下十八层地狱啊
我只针对李寻欢的爱情而言,你扯那么远干什么呀? 但不知你所指的"他们"都是谁呀??? 是上官,还是林仙儿呀,一个死了,一个疯了,都好不到哪去呀~

以下是引用乱世天妃在2004-12-23 17:31:16的发言: 那其他人呢.他们犯的错误比这还大,那他们启不是要下十八层地狱啊
一个人一生中只要铸下一件永远无法补救的大错,无论他的出发点是为了甚么,他终生都得为这件事负疚,就算别人已原谅了他,但他自己却无法原谅自己,那种感觉才真正可怕。一个完全没有情感的人,就绝不会做出这件事。这种人几乎从来也不会做错任何事。但老天为什么总是要多情的人铸下永无挽回的大错呢?一个人若是多情难道他就己错了么? 正是因为小李太多情了(爱情友情),他才会这么痛苦。 至於其他的人,尤其是那些说李寻欢是假道学、同性恋、性无能的人,只怕他们永远都不会犯错的,就算犯错,他们也会原谅自己的,在他们一生中能有一刻会反躬自省便算好了,只怕他们连「自责」这个词、『自己却无法原谅自己』这句话的真正涵意是什么也不理解吧。

说得好

我的天啊~~~有的人放的错比这还大,我说的是感情上的,李寻欢犯的错是小的,

以下是引用乱世天妃在2005-1-15 13:28:56的发言: 我的天啊~~~有的人放的错比这还大,我说的是感情上的,李寻欢犯的错是小的,
同意妹妹的话,就算李寻欢做错了,那也只是一个感情上的一个错误而已,那些同性恋、自虐狂的论调却是从何说起?! 我说的大错指的是这个故事的结局而已。其实在那个年代的男女都是因为父母之命、媒妁之言所促成才结合的。那个时候的『离婚率』虽然差不多接近零,但是同床异梦的夫妻只怕比比皆是。他们的故事何尝又不是一个个悲剧?!但他们都就这样过下去、活过来了,只是先生笔下的这个故事太过凄美了,人物刻划得太过细腻了,他们也太过痛苦了,简直是不忍卒闻,以致我才有大错之语。这是先生太过成功的大错?! 据说早年无线所拍的『小李飞刀』电视剧在东南亚一带相当受欢迎(据说先生也很喜欢那首主题曲),可以想见当年『李寻欢』这个形像还是颇受欢迎。但我觉得现在却是反而有比较多的人是讨厌『李寻欢』的,或者说是大部分的人对『李寻欢』这个形像是持负面看法的。这是我的一家之见,如果要详细分析的话,涉及的层面太多,非我力所能及,以下便简单说说我的看法。 爱情本来就已经不是可以轻易处理的事情,有人为爱痴狂,有人为爱沉醉,也有人在爱中沦陷、迷失。 如果是『三人行』、四角恋爱,更是难以处置,无论如何,都是会有人受伤的。如果是初入情关的话,谁都会有力不从心之感吧?! 现在自由恋爱的观念已是相当普及了,『爱情至上』也成了不少人的左右铭、生活观。很多人相信爱情是盲目的,自私的,有人甚至说在爱情里面是没有是非可言、没有道理可讲的。 李寻欢这样的做法,本就会有很多的人不以为然、嗤之以鼻;有了这样一个结果,便如授人以柄,他们还不「理直气壮」地「落井下石」,才是怪事! 如果天从人愿,『龙啸云一定会好好照顾诗音的,诗音也会渐渐地忘了我的。那时他们夫妻恩爱,男的英雄,女的贤慧,再生个孩子,当是何等幸福美满的家庭……』,如果是这样一个结局,还有那幺多的人(敢)指责李寻欢吗?! 你会怎幺做 很多人都这幺简单地说:「李寻欢重视友情过于爱情,所以把林诗音送给了龙啸云。」我却相信这是为势所逼下所做出的抉择。 节录 『后来龙啸云却病了,病得很重,一条铁打般的汉子,不到半个月竟已变得面黄肌瘦,形销骨立。李寻欢问了很久,才知道他竟是为了林诗音才病的,这条铁铮铮的汉子为情所困,竟已相思入骨。他自然不知道李寻欢和林诗音已订了亲,所以他求李寻欢将【表妹】许配给他,他答应李寻欢一定会好好照顾她。』 在这样的情况下,如果你是李寻欢,你会怎幺做?! 难道你能眼见着你的恩人、朋友相思而死?难道你能告诉为情所困、相思入骨的龙啸云:「林诗音是我的未婚妻子。」?

以下是引用hk1234在2005-1-16 17:23:45的发言: ,

李寻欢只是不娶林诗音,就被说成这样.那其他的人,为了爱情沦陷在里面的人,又该怎么说啊

他不娶林,是他的选择,他既然选择了这条路,就怨不得人.

我想他有选择娶谁的自由吧.

以下是引用hk1234在2005-1-16 17:23:45的发言: , 同意妹妹的话,就算李寻欢做错了,那也只是一个感情上的一个错误而已,那些同性恋、自虐狂的论调却是从何说起?! 我说的大错指的是这个故事的结局而已。其实在那个年代的男女都是因为父母之命、媒妁之言所促成才结合的。那个时候的『离婚率』虽然差不多接近零,但是同床异梦的夫妻只怕比比皆是。他们的故事何尝又不是一个个悲剧?!但他们都就这样过下去、活过来了,只是先生笔下的这个故事太过凄美了,人物刻划得太过细腻了,他们也太过痛苦了,简直是不忍卒闻,以致我才有大错之语。这是先生太过成功的大错?! 据说早年无线所拍的『小李飞刀』电视剧在东南亚一带相当受欢迎(据说先生也很喜欢那首主题曲),可以想见当年『李寻欢』这个形像还是颇受欢迎。但我觉得现在却是反而有比较多的人是讨厌『李寻欢』的,或者说是大部分的人对『李寻欢』这个形像是持负面看法的。这是我的一家之见,如果要详细分析的话,涉及的层面太多,非我力所能及,以下便简单说说我的看法。 爱情本来就已经不是可以轻易处理的事情,有人为爱痴狂,有人为爱沉醉,也有人在爱中沦陷、迷失。 如果是『三人行』、四角恋爱,更是难以处置,无论如何,都是会有人受伤的。如果是初入情关的话,谁都会有力不从心之感吧?! 现在自由恋爱的观念已是相当普及了,『爱情至上』也成了不少人的左右铭、生活观。很多人相信爱情是盲目的,自私的,有人甚至说在爱情里面是没有是非可言、没有道理可讲的。 李寻欢这样的做法,本就会有很多的人不以为然、嗤之以鼻;有了这样一个结果,便如授人以柄,他们还不「理直气壮」地「落井下石」,才是怪事! 如果天从人愿,『龙啸云一定会好好照顾诗音的,诗音也会渐渐地忘了我的。那时他们夫妻恩爱,男的英雄,女的贤慧,再生个孩子,当是何等幸福美满的家庭……』,如果是这样一个结局,还有那幺多的人(敢)指责李寻欢吗?! 你会怎幺做 很多人都这幺简单地说:「李寻欢重视友情过于爱情,所以把林诗音送给了龙啸云。」我却相信这是为势所逼下所做出的抉择。 节录 『后来龙啸云却病了,病得很重,一条铁打般的汉子,不到半个月竟已变得面黄肌瘦,形销骨立。李寻欢问了很久,才知道他竟是为了林诗音才病的,这条铁铮铮的汉子为情所困,竟已相思入骨。他自然不知道李寻欢和林诗音已订了亲,所以他求李寻欢将【表妹】许配给他,他答应李寻欢一定会好好照顾她。』 在这样的情况下,如果你是李寻欢,你会怎幺做?! 难道你能眼见着你的恩人、朋友相思而死?难道你能告诉为情所困、相思入骨的龙啸云:「林诗音是我的未婚妻子。」?
狂热同意,终于有人说出了我心里的话了,谢谢你了

另外我也非常同意天妃姐姐和梦邪的看法,,并感谢所有支持李寻欢的的朋友

我也赞同楼主的话,我想以后如果有人在论坛里再发表李寻欢是假道学、同性恋、性无能这样的话题,大家一起踢他出去好了