古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]有感(評龙大侠《飘香一剑》)

飘香一剑,披风斩雨,剑光在阳光中折射成万道金芒,万道足以融化一切、摧毁一切的光芒! 摧毁一切的剑法,却让临死的人鼻端掠过一抹淡淡的幽香。 暗香沁人心脾,使剑下即将的亡魂心神陡然一净! 在突然生出一股慵懒的感觉中,在眼前忽现的一片花的海洋花的浓香迷幻中睡去,睡去...... 血腥~!明明是杀戮,却偏偏在飘香沁骨中得到完美的体现,败去的人,临死的人,在一片美好的幻境中睡去,虽然再也醒不过来,但,他们甘心么?如果已不能选择,那么,这种死法也算是最美最有创意的死法了吧?! 你不杀人,人就杀你,成功者永远都是从失败者的尸体上跨过去的。 这就是江湖。 这也是人生。 这样的江湖,有点残酷,这样的人生,有点残忍~! 主人公厌倦了,也参悟了,于是隐世.然而江湖,后浪推前浪,前人走了自有后来人~! 名气,让他再次被江湖扯到一起.挑战~!被挑战~! 手中无剑,心中有剑,剑在虚无飘渺间,他的剑无处不在! 你虽然看不到他的剑,但是他的剑却随时都能洞穿你的咽喉,取你的性命! 这是一柄什么样的剑?! 这又是一种什么样的剑术?! 这已经是武学的巅峰! 在他的剑下谁能不败?!! 他依然是高手,不败的高手~! “我不想再杀人,你不要逼我出手” ! 一剑飘香,剑下亡魂无数的高手,居然说出了这句话,厌倦了江湖厌倦了杀戮~! 龙大侠将一个绝世剑客的二十年前和二十年后的心态发挥得淋漓尽致,而最后的结局也皆大欢喜. 不过,个人浅见,高破晓以一江湖第一剑客之盛名,正是壮志昂扬时,最后的转变似乎稍嫌伧促,如果情节再扩展一点的话,可能人物方面会更饱满一点吧~!
狂晕!你们俩在干吗啊?也许飘香一剑就是三少爷呢?呵呵这个说法没有根据只是综合你们两的说法,

手中无剑,心中有剑,剑在虚无飘渺间,他的剑无处不在!

-------------

寒月MM你是在说三少爷么?

以下是引用vivian在2004-12-23 20:31:28的发言:

手中无剑,心中有剑,剑在虚无飘渺间,他的剑无处不在!

-------------

寒月MM你是在说三少爷么?

好像是龙大侠的原文呢,呵呵~!

以下是引用岚巽儿在2004-12-23 22:14:05的发言: 好像是龙大侠的原文呢,呵呵~!
那就是她把龙大侠当成三少爷了~~

以下是引用vivian在2004-12-23 22:23:18的发言: 那就是她把龙大侠当成三少爷了~~
是你把龙大侠当成三少爷啦~!

以下是引用岚巽儿在2004-12-23 22:30:41的发言: 是你把龙大侠当成三少爷啦~!
正因为偶没有把龙大侠当成三少爷所以才会看出是她把龙大侠当成三少爷了!!!

稍稍把题目改为评论贴规格, 方便阅读。

谢谢美眉的点评! 高破晓的转变是仓促了些,缺乏深度! 换一个角度讲,也许是古龙的绝世武功和看破红尘的境界给了高破晓一个强大的震摄与震撼! 龙大侠就是龙大侠! 我自横刀向天笑!