古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[首发] 《古龙武侠小说版本考》封面

封面設計很棒,讓人很想收藏翻閱,
個人覺得字體也剛好,不會太大或太小 :)
有打算在台灣設通路販售嗎?
或者,台灣讀友能買得到嗎?
戲雪 发表于 2011-11-6 21:56

问戏雪好。:)
因为只是数码打印,我初步设定十本以内。也就是说最多只印十本。毕竟谈不上什么好文字,也很难让大多数人喜欢,印多了恐有浪费。

(再:刚才在古武留言给你,请查收。)

已经开始排版。此书也有了一个大致规划。在未来的一段时间,还要寻找一些珍贵的资料,用以丰富此书的内容。北京国图我要自己去,台北国图还需TOM兄代劳(此情此谊,绝非一个“谢”字可以表达),此外还要去一位侠兄处,他的收藏,或许可称为冠绝内地。没有他地支持,此书很难尽如人意。

可能的话自己买一个香港书号,我以前留意过这家http://www.shanghaipress.org/,不少人自费出版用的他们家书号。

这本书

1.封面未見作者名
2.書背設計了麼?
3.建議設計蝴蝶頁,上面介紹一下古龍與作者
4.最好有系列書出版

可能的话自己买一个香港书号,我以前留意过这家http://www.shanghaipress.org/,不少人自费出版用的他们家书号。
安石 发表于 2011-11-8 08:57

多谢安石兄。容我仔细看看这个网站。

不过自费也好,非自费也好,有了书号,总要印许多本,可往哪卖啊?我真怕象黑土的老伴白云(宋丹丹)写的那本《月子》……

再多谢鲈鱼兄,很好的参考资料!

1.封面未見作者名
2.書背設計了麼?
3.建議設計蝴蝶頁,上面介紹一下古龍與作者
4.最好有系列書出版
tomhsu0504 发表于 2011-11-10 08:44

回兄:
1、其实有作者名,不过字很小。
2、书背(封底)还没设计。
3、我今天还在想这个问题,咱们想一起去了。我到不是想介绍自己,因为我个人没啥可介绍的,主要是介绍一下古龙。
4、这个也如我所想。这个话题不宜在论坛展开,回头再与兄交流。

上几张内页,是繁体竖排的。先摆上,最后还要调整。

此书内文已经排上,占一百多页,此外还要加一百多页的彩图。我的目的很简单,打造一部属于古龙小说版本的百科全书。

弄完这本书,我或许会封刀挂剑,不再谈古龙了。

此书内文已经排上,占一百多页,此外还要加一百多页的彩图。我的目的很简单,打造一部属于古龙小说版本的百科全书。

弄完这本书,我或许会封刀挂剑,不再谈古龙了。
顾雪衣 发表于 2011-11-10 20:40

友情提醒一下:出书是好事,但“百科全书”、“封刀挂剑”这类的词还是少用为佳。