古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾雪衣

[首发] 《古龙武侠小说版本考》封面

回兄:
1、其实有作者名,不过字很小。
2、书背(封底)还没设计。
3、我今天还在想这个问题,咱们想一起去了。我到不是想介绍自己,因为我个人没啥可介绍的,主要是介绍一下古龙。
4、这个也如我所想。这个话 ...
顾雪衣 发表于 2011-11-10 20:36

1.作者是本書的導引者,字不該小
2.慢慢想,不急
3.古龍根本不必太多介紹,網上資料一堆,倒是顧雪衣為何人得好好說明一下
4.再聊

不過....
此書對研究古龍小說者有莫大幫助,
你的責任重大,以後會成為眾人詢問的對象,
別再提封刀掛劍如何,這樣很煞風景

友情提醒一下:出书是好事,但“百科全书”、“封刀挂剑”这类的词还是少用为佳。
让你飞 发表于 2011-11-11 09:35

多谢飞兄提醒。呵呵:)

兄也不必介意,我就随口一说。没有哪部百科全书真的包含所有内容,实际就是一个比喻(比如对文本优劣地评定,非飞兄不可,我是弄不来的,心思也不在这上面)。

所谓"封刀挂剑",实际也是个比喻。武林当中,不是只有绝顶高手才会封刀挂剑的吧。如果把冰火兄、飞兄比成少林武当的掌门,我这连衡山派掌门都不是的刘正风也是可以封刀挂剑的啊。

何况我手写我心,为什么要在乎别人怎么看呢?喜欢一次古龙,总得在他身上学点什么。

再问TOM兄好。

兄的意见容我仔细斟酌。:)

{:4_196:}封面设计很好啊,个人感觉右上角的花稍有些喧宾夺主了,再淡些?

俺预订一本啊,一定要雪衣兄亲笔签名、盖章并附玉照一张

古龙搞完了,下一个拿谁开刀:)

好期待顾兄此书啊!出书的时候真的很想收藏一本。

很期待这本书O(∩_∩)O~
这样一来,就不用费劲心思考台大了~~
我以后希望自己出版陆小凤,因为内陆的《陆小凤传奇》排的很差劲,故事竟然还可以分开到两本书里……最过分的是,那个插图版……实在不敢恭维

很期待这本书O(∩_∩)O~
这样一来,就不用费劲心思考台大了~~
我以后希望自己出版陆小凤,因为内陆的《陆小凤传奇》排的很差劲,故事竟然还可以分开到两本书里……最过分的是,那个插图版……实在不敢恭维
叶若秋 发表于 2011-11-20 01:37

考台大的原因是想到台灣看繁體版陸小鳳?

透過顧兄導引,  我看到了當年武功版的原貌,  
相對比較於現今港台重出版本,  章節名稱和內容差異不少
台灣的風雲時代出版社的確有打算針對鳳舞九天的差異版本隱形的人再出一本
但是若要整套陸小鳳都重出,  改回最早武功連載版,  似乎可能性不高....

還有關於插圖,  
台版古龍精品集裡,  少了老版本裡的那些插圖,  實在可惜
不知大陸版本是否仍有保留

陆小凤在明报连载时插图是海量的,明报一天一小段,每日都有云君的插图。
如今别说收齐不易,就算收齐,登那么多插图也比较困难吧。
这还不说插图的版权怎么算。
武侠春秋出版社和晚期的武林出版社一律舍弃插图,致使古龙小说的插图(为云君、司马、黄鹰等绘制)损失严重。

{:4_196:}封面设计很好啊,个人感觉右上角的花稍有些喧宾夺主了,再淡些?

俺预订一本啊,一定要雪衣兄亲笔签名、盖章并附玉照一张

古龙搞完了,下一个拿谁开刀:)
辽东柴子 发表于 2011-11-11 21:22

我的“玉照”,面相未免惨了点,不要也罢。:)

别的一律准奏。哈哈。

下一个?不知道啊。长时间来,我对金庸的版本缺乏了解,开刀不敢当,准确点说是学习。

好期待顾兄此书啊!出书的时候真的很想收藏一本。
忆飞刀 发表于 2011-11-14 22:19

这个也准奏。:)

古武就这么几个人,一人一本。刀兄不要我都会硬往你手里放。