古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于古龙武侠小说大陆版的若干问题

1、有多少出版社拿过正式授权?据我所知,有宁夏、江苏文艺、学林、中国文联、珠海、太白文艺、当代世界,还有神州传奇杂志。除了这些,还有吗?请大家指点。不管是单行本或是连载版,多多益善。

2、珠海的古龙作品集到底有多少版多少刷?我想么看到还有精装硬壳版呢?感觉珠海的版次挺复杂。

还有几个问题,容我抽时间整理一下,再作补充。

也欢迎加我QQ:1728776477(非巴山的小顾),线上聊。

中国故事不知有没有?上面有猎鹰、赌局
体育之春上原有淑女与强盗(萧十一郎)
不知有没有授权。

多谢寻花提醒,我去找找相关资料。

请大家注意,我又加入了第2个问题。

珠海的从来没见过精装硬壳版啊?只有太白版才有精装的。

边城不浪 发表于 2012-3-25 00:02
珠海的从来没见过精装硬壳版啊?只有太白版才有精装的。

回边城兄:有的,看到拍卖网有卖。在去年还是前年,地坛书市也有卖,我当时翻了翻,感觉印刷质量还可以,不太似盗版。不过这个还真不好说。

硬版有的,见过实体书应该和初版一起出的,94年曾在图书批发市场问一老板,老板说这些精装本不单买的,等人买全集。但时隔久远,还要有实体书为证。珠海版出了很多,估计版权页也有问题,印数什么的估计也缺斤少两。

我有珠海精装全套,肯定不是盗版,版权信息显示:1995年3月第一版;1996年3月第二次印刷。印数20000—22000册。

珠海平装初版的盗印版上次见到一大堆,内文看不出毛病,只是觉得纸张差,封面颜色有偏差、书脊胶装不板正。精装版也见过,好像也是盗版的。

珠海平装初版我有一套,我可是从珠海出版社直接邮购的,估计也是盗版。

有谁买过风云时代的台版书,质量怎么样呢?