古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian

[转帖]华商报:金庸学识不足自己辞职是很自然的事

以下是引用<I>雅香</I>在2005-1-1 17:48:08的发言:

<P>武侠大概只是最通俗的文学了。我们看着他的书高兴就好,不必苛求什么别的吧。</P>
<P>那……擅长什么作什么就好。何必去当院长?</P>
(还发现了一个问题,如此说来,我们这些读者是不是无知的很?)

哈,正因为大多数是聪明人,金庸到是把人家大学生都当成傻瓜一样还讲学呢,还当人家听不懂呢,结果不还是认人家听出来水平不怎么样了么,所以才,呵呵,辞了.

<P>现在是一个人人都可以成为作家的时代,我们在论坛上的每一篇文章,都达到了可以发表的水平</P><P>现在是一个人人都可以成为教授的时代,周星星、成龙不就是名校的教授么</P><P>现在是一个人人可以成为博士的时代,某位百年名校的博导先生拥有可以把任意一人变成博士的权力</P><P>现在是一个人人可以成为博导的时代,比如……</P><P>这究竟是怎么了,呵呵,笑笑而已</P>

以下是引用<I>风行天下</I>在2005-1-6 11:27:14的发言:

<P>现在是一个人人都可以成为作家的时代,我们在论坛上的每一篇文章,都达到了可以发表的水平</P>
<P>现在是一个人人都可以成为教授的时代,周星星、成龙不就是名校的教授么</P>
<P>现在是一个人人可以成为博士的时代,某位百年名校的博导先生拥有可以把任意一人变成博士的权力</P>
<P>现在是一个人人可以成为博导的时代,比如……</P>
<P>这究竟是怎么了,呵呵,笑笑而已</P>

现在是一个人人都可以成为哲学家的时代,比如疯兄的话区区在下就非常认同富有哲理~!

现在是人才辈出可是中国还是~~~唉!不亦悲乎!

其实金庸也是被一些人夸的晕了头,可惜啊,本来猫在家里充历史学家多好,非要出头,唉,只能怪自己。

以下是引用<I>独孤一劫</I>在2005-1-7 21:25:42的发言:
其实金庸也是被一些人夸的晕了头,可惜啊,本来猫在家里充历史学家多好,非要出头,唉,只能怪自己。

独孤的话也是越来越折里了.

<P>偶原来说滴话都是废话吗……</P>

忽然想到要是金老也就此与世长辞,名声会不会好一点~

以下是引用<I>雅香</I>在2005-1-11 18:29:14的发言:
忽然想到要是金老也就此与世长辞,名声会不会好一点~

听MM妹妹这么说,偶是一路赶紧跑到这里,94为了告诉MM一下,这话只可在这里说哦,8能让金迷听见的~~
那样会S滴粉惨粉惨........

以下是引用<I>vivian</I>在2005-1-11 19:03:35的发言:
~

听MM妹妹这么说,偶是一路赶紧跑到这里,94为了告诉MM一下,这话只可在这里说哦,8能让金迷听见的~~
那样会S滴粉惨粉惨........

我敢这么说主要是因为近来金迷们为了金老要修改作品感到挺不满的~~
不过……HOHO~~这种话说到金迷的地盘是不太好~~