古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian

[转帖]华商报:金庸学识不足自己辞职是很自然的事

呵呵,还是希望金大侠长寿安康吧~!不然,以后岂不是要少许多新闻,媒介要少多少收入啊~!

以下是引用<I>雅香</I>在2005-1-11 19:11:55的发言:
]

我敢这么说主要是因为近来金迷们为了金老要修改作品感到挺不满的~~
不过……HOHO~~这种话说到金迷的地盘是不太好~~

42~~~~
没看么,老金现在对他的那些作品改来改去的.刚在sina上看到,居然要改韦小宝的结局:(
你说 都这么大岁数了还折腾什么呀,不是找S么:)))

以下是引用<I>月之泪</I>在2005-1-12 14:09:42的发言:
呵呵,还是希望金大侠长寿安康吧~!不然,以后岂不是要少许多新闻,媒介要少多少收入啊~!

呵呵,长寿与否除了安天命之外,也只有靠自己了:)
8过,看老金这么没完没了的折腾恐怕也快要寿终正寝了:(

<P>金庸其实不适合做教授,毕竟他没有系统的专业知识,也没有写出一篇令人信服的学术论文,他早就该辞职了,名气不能代表什么~</P>

辞职并不是一件坏事,可是令我比较惊讶的是金庸表示希望以历史学教授的身份被人们记住,,金大侠的价值观如此"正统",始料未及.

我最近也认识到一个问题,中国的研究,包括很多方面,都不塌实,也难怪人家在读博士都要走人了,我就看过中山大学古代史硕士的毕业论文,居然有研究唐代的妾侍制度的,我觉得这是在扯淡,有什么用,可能是我太无知吧.要金庸去搞那些纯学术的东西,他自己估计也不适应

<DIV class=quote>以下是引用<I>vivian</I>在2004-12-29 17:20:39的发言:[br][br]  “我并不是反对作家担任人文院长的事情,最近王蒙先生受聘任青岛某大学文学院院长,我就很赞同,因为王蒙学识渊博,对于红学尤其有研究,他这个院长就没有受到质疑。” </DIV>
<P>说王对红学有研究,恐怕又是一场大笑话了,大家看看王写的红学书就知道了。</P>

何苦?何必?

前一段时间金庸也来我们学校演讲过,没去过,不过据去过的同学回来都说相当的失望,当然拿本金庸小说要签名还是要的

当荣誉的也行啊,他辞了我对浙大都没感觉了