古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教楚留香传奇华新初版和桂冠初版的版权页时间竟然一样?

知道华新和桂冠是同一家公司,但应该华新在前,桂冠在后吧,那两者的版刷应该时间也后先后吧,怎么竟然一样?如果说77年是华新出的,那么桂冠77年也出肯定是时间对不上了吧?又或者刚好是77的时候华新改名为桂冠?

版权页对比,前面一张是冰之火兄的书影

调整大小 DSC09958.JPG

调整大小 DSC09949.JPG 调整大小 DSC09953.JPG 调整大小 DSC09954.JPG 调整大小 DSC09956.JPG 调整大小 DSC09957.JPG

华新和桂冠本是一家。
而你所贴的应是港澳的翻版32开本“华新”,不是正宗的25开本台版华新。翻版的版权页,不能当真的。

臺灣的應該是線裝25開,香港的假華新是釘裝32開。

不是啊,我的也是大32开的,高度和华新的一样高的,不是香港的那种32开的

你贴的两张版权页全部是华新出版啊。你把桂冠出版的版权页贴出来看看。注意是版权页,而不是书脊上的字。

你好,我贴的两张版权页,其中第二张就是我这套书脊上写着桂冠的版权页呀,第一张是冰之火兄贴的书脊上写着华新的版权页。

楼主的应为台湾原版,香港没有25开线装的。
古龙的台湾汉麟、桂冠、南琪版除了《绝不低头》为32开钉装外,均为25开,但《绝不低头》万盛有25开。
看来《楚留香》在华新变更为桂冠后,依然称为初版。

书脊上写着桂冠,而版权页上写着华新,又是25开本,这种情况很正常。华新是出版,桂冠是经销。我收藏的书中也有这种情况。

你好,我就是奇怪,既然华新77年出了,那桂冠再出时按道理不应该再是77年了啊,这与实际时间不符啊

也许就在1977年,华新变成了桂冠,原本印好了的内页换个封皮接着卖.