古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 康健金

[求助] 请教楚留香传奇华新初版和桂冠初版的版权页时间竟然一样?

tomhsu0504 发表于 2012-4-1 01:29
至於香港的華新與桂冠,
我嚐試找機會去探詢賴阿勝先生看看,
我懷疑早期亦是台灣桂冠去那裡開設,

我上个月在别的论坛曾经说过,香港“桂冠”出了一些台湾桂冠并没有出版过的古龙小说,如《血鹦鹉》、《天涯明月刀》等书,都是桂冠没取得过版权的。如果真是台湾桂冠所为,胆子未免大了些。因此我断定所谓的香港桂冠是地下出版商盗印的。

顾雪衣 发表于 2012-4-1 15:34
从康兄出示的书影来看,书脊为桂冠的明显为再版(称为再版不是很准确,但就这意思)。再版之所以和华新初版 ...

应该称为华新的再版,桂冠的初版,哈哈,不过我想桂冠出这版时,时间应该不会是77年1月31日了,而是往后了

我今天已聯絡到賴老闆的夫人,
因賴老闆去掃墓不在家,
我和賴太太用電話聊了一個半小時,聊到欲罷不能阿~
但重點還是要和賴老闆確認一些事情,
解鈴人還需繫鈴人,以免以訛傳訛。

我已取得賴老闆手機號碼,預計明天會與他聯繫,
甚至找機會親至苗栗三灣當面拜訪。

康健金 发表于 2012-4-1 16:20
应该称为华新的再版,桂冠的初版,哈哈,不过我想桂冠出这版时,时间应该不会是77年1月31日了,而是往后了 ...

这就对了,有人见过楚留香的三版,没人见过二版吧?

tomhsu0504 发表于 2012-4-1 21:46
我今天已聯絡到賴老闆的夫人,
因賴老闆去掃墓不在家,
我和賴太太用電話聊了一個半小時,聊到欲罷不能阿 ...

能把事情弄得更清楚也不錯