古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 武林樵子的《踏莎行》缺文补全

武林樵子《踏莎行》962-963页缺文补全

严晓星傲然一笑,道:“在下来时,无意窥见北邙阎尊率领门下沿途搜觅两位行踪,本来在下尚不知他们在找什么人,无意听那群孤
魂野鬼窃窃私语,才知……”说着面色微变,接道:“鬼物来啦,在下恕难奉陪。”突长身一跃,迅快如电隐入路侧矮树丛中。
  远处隐隐可辨一群人影,似前后追逐着,奔势绝快。
  瑶池宫主突向无极帮主示一眼色,双双跃向路侧藏起。
  ※※※※※
  转瞬——
  只见蓝衣儒判卫方及鬼手阴奎如飞奔来,卫方前奔之势倏地顿住,冷笑道:“北邙鬼物又有何惧,阴贤弟你也胆子忒小了。”
  阴奎道:“小弟实不愿节外生枝,其实小弟何惧于北邙鬼物。”
  卫方道:“好,既然如此,你我瞧瞧金鳖有多大的道行。”迅快身形一转,拦在路中。
  但见北邙阎尊率众已然赶至,北邙阎尊鬼目中寒芒一闪冷冷说道:“老朽只道东岳主者和无极帮主,原来是卫老师阴老师两位,华山一别,弹指已易十数寒暑,有缘相逢,两位可好?”
  卫方冷笑道:“海老师,你这是叙阔,还是寻仇。”
  北邙阎尊桀桀怪笑道:“当年华山之会,虽小有误会,但并非敌对,事过境迁,老朽何能耿耿于怀,眼前老朽却有一事不明,拙徒郑鹊身遭惨死,化为脓血,尸骨无存......”
  卫方大喝道:“令徒之死,与我等何干?”
  北邙阎尊阴阴一笑道:“谁说无涉,两位却亲眼目睹。”
  卫阴二人不由暗感惊骇,鬼手阴奎冷笑道:“愧你还是一派宗主,空穴来风之言焉可凭信,谁说我等要眼目击。”
  北邙阎尊面色一寒,他貌像本就难看,越发显得狰狞骇人,厉声道:“阴老师,你峒疆七枭雁行翼折,乃奇耻大辱,更该敌忾同仇才对,怎么尚卫着仇家,委实令人难解。”
  阴奎怒哼一声道:“你既然知道就好,何必多此一举,阴某之仇志在必报,但却不愿借重贵派,我等还有要事,暂且别过!”
  语落与卫方双双一跃而出。

蓦地——
  北邙阎尊大喝道:“站住!”双掌倏地推出一股阴毒黑罡,霾涛如云,劲风山涌,腥臭气味刹时弥漫开来。
  卫方阴奎急翻了开去。
  突然,雾云中忽现出一豆大红星轰的一声,如燃沸油一般,火光猛闪,喳喳乱响,将阴毒黑罡烧得无影无踪。
  北邙阎尊不禁大惊。
  只听一声冷笑传来道:“此处附近人烟密集,你发出尸毒不怕害人么?”
  人影疾闪现出俊美少年,目光寒沉。
  北邙阎尊不禁面色大变,心痛黑罡尸毒被焚,厉喝道:“尊驾是何来历?”
  少年冷笑道:“你无须问在下来历,这两位也并非惧怕于你,若如以真实武功相拚,恐北邙门下无一幸存。”
  北邙阎尊大怒道:“尊轻胆敢轻视北邙武功!”
  少年淡淡一笑道:“夸大无益,且视这两位是否屑于伸手。”
  北邙阎尊身后突抢出二弟子白发巨灵王申,一伸哭丧奉指着卫方阴奎两人狞笑关下愿领教两位武功,两位还是一齐抑或一个个来!”
  蓝衣儒判卫方慢步走前,微笑道:“你叫做王申么?打!”
  “打”字出,右掌迅如雷奔劈去。(962-963页缺文部分)
※※※※※
  白发巨灵王申料不到卫方说打就打,慌不迭地左飘三尺,哭丧棒疾点向卫方胸前三处重穴。
  卫方冷笑一声,身如附骨之蛆般跟踪而去,眼见哭丧棒点来竟视若无睹,右腕疾翻奇奥无比一把抓住哭丧棒,真力疾发,暴喝一声道:“撤手!”

白发巨灵王申只觉虎口欲裂,右臂酥麻不由自主地五指一松,人却被卫方一震之力带飞起半空,宛如脱线纸鸢般,悬空翻转如轮。

另,第二章结尾部分错漏补全

原文:
  奔出八九里之遥,陶氏姐妹身形停住守候严晓星高雨辰二人。凹间林树摇曳中红□绿瓦,接道:“似是一座庙宇,我们趁此坐息片刻商谈如何?”严高二人赶至,陶珊珊道:“此处距那片庄院已是不远,我等须计议如何行动。”手指在山

补文:
奔出八九里之遥,陶氏姐妹身形停住守候严晓星高雨辰二人。手指在山凹间林树摇曳中红墙绿瓦,接道:“似是一座庙宇,我们趁此坐息片刻商谈如何?”严高二人赶至,陶珊珊道:“此处距那片庄院已是不远,我等须计议如何行动。”

评分

这篇txt校对的不好,错漏非常多,建议兄能有时间重新校一遍。

zhychina 发表于 2020-1-4 14:25
这篇txt校对的不好,错漏非常多,建议兄能有时间重新校一遍。

我也察觉到了!我这里有另一文本,校对质量还行,只是部分分章不同,又没有回目,重新分章实在麻烦,实在不行扔给妙颜兄

感谢,已修正。

廖染了然 发表于 2020-1-4 14:42
我也察觉到了!我这里有另一文本,校对质量还行,只是部分分章不同,又没有回目,重新分章实在麻烦,实在 ...

可以发给我,我对比一下,重排一下。

凌妙颜 发表于 2020-2-1 09:41
可以发给我,我对比一下,重排一下。

哈哈我已校到第二十五章了,校完后把文本发给你

廖染了然 发表于 2020-2-1 10:03
哈哈我已校到第二十五章了,校完后把文本发给你

辛苦啦。

点赞了!

点赞!

武林樵子的《踏莎行》已重较完毕,底本为秦歌《群芳醉少侠》,参校本为上官鼎《再出手》。本人边看边耗时一月有余方校勘完毕,现以附件上传,直接解压即可不需密码。
      错漏在所难免,但迈出了完善的第一步,欢迎大家批评指正!
      校勘过程中已据《再出手》补上了多处大段缺文,但也发现了两个文本有几处共同缺文,已在文本中注出,欢迎大家补全!
      最后谢谢西域名士weiwei277几位侠友鼓励!

秦歌《群芳醉少侠》即武林樵子的《踏莎行》校.zip

699.23 KB, 下载次数: 148