古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 书库柳残阳的血烟劫和断肠花重复,是同一部小说

书库柳残阳的血烟劫和断肠花是同一部小说
另外。我发帖或回复时,使用高级模式能够正常发帖。非高级模式就会提示:内部错误,无法显示此内容

已删除《断肠花》,关于发帖错误,目前没有发现这个问题,请清除一下浏览器缓存或换个浏览器试试。如果还有此问题,请告知我。

凌妙颜 发表于 2020-5-7 09:53
已删除《断肠花》,关于发帖错误,目前没有发现这个问题,请清除一下浏览器缓存或换个浏览器试试。如果还有 ...

这部书我小时候看过两个版本,但书名都叫“断肠花”,没见过血烟劫的版本。主角君维明的两个袍袖口都绣有金色“断肠花”,是一种只生长于大漠石隙的罕见奇卉,贯穿全书,也代表了君维明在遭遇劫难时百折不弯的性格来处。建议留为断肠花。

淡淡的笑着 发表于 2020-5-7 15:01
这部书我小时候看过两个版本,但书名都叫“断肠花”,没见过血烟劫的版本。主角君维明的两个袍袖口都绣有 ...

我先看到的就是《血烟劫》,后来看到又叫《血笠》,《断肠花》这个名字也看到过。个人认为这几个名字都算贴切。

袋鼠 发表于 2020-5-7 16:56
我先看到的就是《血烟劫》,后来看到又叫《血笠》,《断肠花》这个名字也看到过。个人认为这几个名字都算 ...

看到梦远书城《血烟劫》主角是任霜白。不知道对应的是书库的哪部?

网上搜出来了,任霜白是《血祭八荒》的主角,国内出版时曾用名《血烟劫》

袋鼠 发表于 2020-5-7 17:20
网上搜出来了,任霜白是《血祭八荒》的主角,国内出版时曾用名《血烟劫》

严格来说,应该是《血染八荒》。

凌妙颜 发表于 2020-5-7 17:51
严格来说,应该是《血染八荒》。

是吗,那么本站书库名字也搞错了

袋鼠 发表于 2020-5-7 16:56
我先看到的就是《血烟劫》,后来看到又叫《血笠》,《断肠花》这个名字也看到过。个人认为这几个名字都算 ...

我感觉,《断肠花》更明了一些,更容易对照小说。