古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 台版掛名解惑篇之五十四 : 臥龍生皇鼎、皇佳版-11

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.縱橫江湖 (龍小嵐、龍小雲、唐玉、廖美珍、葉無雙、顏雙玉)-書上註記-武藝連載--破解=葉開心
2.双盟爭霸(程玉琪、祝瑤紅、鍾靈鳳)---書上註記-武俠周刊連載
3.掃蕩群魔(宋玉棠、金玉英、唐中琳、關金鳳)---書上註記-武俠周刊連載
4.流星掃黑誌(小流星、老馬)---書上註記-武俠與歷史連載
5.劍魂魅影(于小俠、香滿衣、尹帆、王翠翠、楚天闊、絮自飛、尹興光、凌雨箏、凌與笙、尹小芊)---書上註記-武俠周刊連載
6.武林小盟主(領悟、萬人迷、摘月宮主、向華)---書上註記-武藝連載
7.神秘谷(ㄧ時找不到)
8.翠鳳翔龍(岳雲翔、鳳玉英)---書上註記-武俠周刊連載
9.逐鹿中原(ㄧ時找不到).....皇佳版
10.沉劍飛龍記(方靈潔、方龍竹、天龍劍、南海島主、吳壁、吳璞、彩鳳)---破解
11.幽靈八鳳(梅歸、卞宛青、巫靈)---破解
12.絕情天驕(小叫化、丁鳳、絕情妃子、徐元平、蕭姹姹)
13.鐵傘震武林(鐵傘先生、程繼志、永勝鏢局)
14.金瓜傳奇(水小華、公孫婷、蕭曉蘭、楚長風、歐陽海、憶兒、神算子)---破解
15.翠袖靈龍(公孫玉、陸夢蘭、陸鼎、陸夫人=洞婆).....皇鼎版
翠凤翔龙是陈青云罗刹门,改编版

沉剑飞龙记是张梦还同名作品吧,人物改名

幽灵八凤是张梦还的青灵八女侠

WX张探花 发表于 2020-11-22 18:16
幽灵八凤是张梦还的青灵八女侠

是~謝謝您

WX张探花 发表于 2020-11-22 18:14
沉剑飞龙记是张梦还同名作品吧,人物改名

我沒有張夢還的沉劍飛龍記、有沒有可參考資料~謝謝您

WX张探花 发表于 2020-11-22 18:12
翠凤翔龙是陈青云罗刹门,改编版

台版的這兩套書、內容迴異~謝謝您