古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: f1996an

[求助] 辣情霸色

话声倏住,眼前光线一暗,冰心魔女已经悄地飘了进来,她冷若冰霜的脸上,有一缕难以掩饰的笑容。
  “你醒了么?”
  冷浩只觉她绽唇微笑时,有一说不出来的美,这种美,是自己平生没有见到过的,不由痴痴地答道:“谢谢姑娘,在下早就醒了!”
  冰心魔女闻言一惊:“什么?你早就醒来了么,哼!难道你是存心偷听我们母女的谈话!”

“啊!不!姑娘不要误会,在下实在是一时失神,没有……”
  “没有什么?你听到她好!东方艳身似飘落花,保敢奢求?但愿!“
       这冷傲凌人的冰心魔女,此时满脸幽怨之色,令人不期然生出无限同情之心。
      冷浩天生情种,对这位曾有肌肤之亲的绝代娇娃,不禁又爱又怜,难以自持道:  “艳姊姊,你千万不要自暴自弃,只要姊姊愿意,小弟……”

他本想说“小弟情愿与姊常相厮守”,可是,话到唇边,却发现事情并不如此简单。
       第一,假如自己此刻与东方艳共订白首之盟,贞、翠二女将来怎生安排呢?
       第二,东方艳已由老父许配惜花公子,自己这样作法,岂不有背义失德之讥?但假如自己对她这一往情深置诸不理,不说是负情薄幸,就是这无尽相思,恐怕也将会令自己毕生难忘!
  他心中踌躇难定取舍,话到一半,不觉停了下来,目注冰心魔女怔然失神。

冰心魔女见状叹息一声:“你心中为难,我不怪你,只要你不忘记茫茫浊世之中,尚有我这么个苦命姊姊,我也就满足了!”
  说毕是惨然一笑,笑容是地样苍凉,落寞,看得冷浩心如若割,只得岔开话题:“姊姊盛情,小弟今生当永铭肺腑,现在快领我参见伯母吧!”
  话音刚落,室外立即传来一阵慈祥的笑声:“艳儿!冷少侠伤势初愈,不要过份劳累他了!你先前炖的燕窝粥好了没有,少侠想必饿了吧?”

冰心魔女早已消失了那股冷傲之态,闻言向冷浩轻瞟一眼,笑应道:“娘!我知道啦!”
  身形一转,像一阵春风般吹了出去,转瞬问端来了个朱漆盘,盘中放着一小碗燕窝粥,外带四色清淡小莱。
  冷浩自觉不但伤势痊愈,而且精神似乎较前尤为充沛,只是腹中饥饿恨不得据案大嚼,但东方艳却偏像照顾病人似地,要他半躺在榻上,素手纤纤,亲侍匙著。
  这一来,冷浩虽不能尽量饱餐,但玉人在座复香泽微闻,已经足慰饥肠矣!

夜幕低垂,窗隙中透进一缕银白的月色,冷浩想起穷神醉鬼与血海转轮王元宵之约,忙向冰心魔女问道:“艳姊姊,元宵快到了吧?”
  东方艳尚未答言,突闻屋外一声拂事情,木鱼“咚!”
  “咚!”“咚!”一连三响,透窗而出,紧接着这三声木鱼之后,传来了阵哈哈大笑:
  “小娃儿,你怎越过越糊涂了!明明此刻就是元宵,你还问个什么?”
  冷浩、东方艳闻声同时一震,但一震之后却不约而同地联袂双飞,翩然出屋,只见蟾月高悬,恍如一盏水轮,远处隐传来鞭炮鼓乐之声,可不正是上元佳节?但冷浩此刻已无法欣赏这良辰美景,身形略定,就向左侧那片修篁中扑去。

可不是,那扶疏竹影之中,正有个发如飞蓬的老人,一步三摇,穿林而出。由他那高大身形,百结破衣,冷浩不觉心头大震。
  但东方艳可不知此是谁?娇叱一声,如同飞燕掠空,疾转而下,玉掌双翻,逞向来人背心拍去。
  冷浩见状大惊,展动身形,跟踪而下,半空中急喝一声:“艳姊姊快点住手!”
      冰心魔女东方艳,掌力本已搭上那人衣襟,闻声急忙撤掌抽身,愕然问道:“浩弟,这是你的......?”
  冷浩忙使眼色道:“这位就是五霸之首的公孙老前辈,姊姊赶快随我参见?”东方艳冰雪聪明,当然明白心上人话中之意,当下身形一晃,飘落在穷神公丑身前,盈盈下拜道:
  “武明后辈东方艳,参见公孙大侠!”

穷神公孙丑脚步一停,说道:“鬼丫头,快不要听那冷小子的唆使,我乃应约而来,等会落魄峰头就将与你父展开一场生死这战,你还拜我则甚!”
  冷浩闻言忙也拜了下去,笑道:“前辈威播四海名动九州,纵然今日把血海地阙夷为平地,晚辈也不能废了礼节啊!”
  穷神双目一亮,蓦地扯开腥唇,哈哈大笑道:“鬼灵精,你心里想的什么,当我真不知道么?不过东方艳受人利用,懵然不知,纵然不看在你俩刚才这一礼份上,我也不会太为已甚,倒是你此时把艳姊姊叫得这样香甜,那两小妮子若是知道,会与你干什么?”
  说毕又是一阵大笑,冷洁与东方艳不觉互视一眼,顿时脸上一阵燥热。

不过东方艳在一阵羞窘之后,却突然想起穷神话中有话,慌忙问道:“请问公孙前辈,家父究竟被何人利用,前辈可知道么?”
  穷神双眉一皱,说道:“此事说来尚早,不过将来你总会知道就是!”
  到此话音一停,略作沉吟,续道:“你可知道那被你父倚为股肱之臣的血海武相,究竟是谁么?”
  东方艳神情一愕,道:“那不是铜钟道人么?”
  穷神连连摆首道:“似此机密之事,难怪你不明白,啊!时间不早,我可要走啦!”

话毕摇摇摆摆,直向左边山脚上而去。
       冷浩见状急道:“公孙前辈,你没有事情交待我么?”
  远处传来一声朗朗大笑:“啊!我真老糊涂啦,一见你们小两口了那股亲热劲儿,把正经事也忘啦,你现在就……”
  话声至此突然消失,但东方艳眼见冷浩那付诚敬的样子,就知道这位武林奇人,已经改用传音入密的功夫。
      不过自己与心上人比肩而立,竟没有听到丝毫声音,可见这列名五霸之首的穷神,功力确有独到之处。