古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: f1996an

[求助] 辣情霸色

但在场其余请人,却都看得明明白白,冷魂居士一掌攻出,冷浩不但不手无力,并且躲也没有躲开,身形勉强向后一闪。
      他似是重有千手,竟没有闪射得开,也不过上体往后一仰,冷魂居士一掌,不偏不倚地正在腰眼上……
      奇就奇在此处,冷魂居士一掌击中对方,顿是惨降失声,四体抖颤,噗地一声倒下,转瞬面若猪肝,僵硬而死。
  场中诸人,此时俱都疑神疑鬼不明究里,空气顿时又变得一片死寂……
       时间一分一秒地过,终于,血海转轮王大喝一声:“请石鼓大师应本王第三次请求!”

石鼓和尚摹地一怔,迟疑半晌,这才合十说道:“阿弥陀佛,善哉!善哉,请施主吩咐吧!”
  血海转轮五双目烈焰闪闪,指着冷浩沉声说道:“请大师替本王杀此小贼!”
  石鼓和尚顿时一震,道声:“阿弥陀佛,东方施主要老销赴汤蹈火均所不辞,不过要我……”
  “杀人不愿意?”
  “老衲万难从命!”
     “哈哈!‘翡翠寒昌匕’得主,可以命你办三件大事,这可是当年你自己许下的心愿……”

“哼!第一件是你那宝贝女儿,求我罢战兵投归血海,老衲业已照做。
      第二件是你们求我追截八斗书生,索取血神九经,事虽未成,但老衲已尽办而为……”
  “哈!行百里路半九十,前两年你虽已照做,但第三件你若拒绝,还不是功亏一篑,照样是个言而无信的……”
  到此一顿,连忙掉转话峰道:“大师仔细考虑一下,莫叫江湖人物笑你是…”
  铜钟道人连忙插言:“花和尚,你千万别听东方老鬼之言,事有经权,你今天纵然不守信诺,我保证江湖之中无人笑你就是!”

石鼓和尚眼中一亮,似乎……
     血海转轮王风状急道:“石鼓大师,你若惧怕冷小鬼一身奇异武学,我也不敢勉强,何必定要掩耳盗铃,说什么事有经权呢!?练武之人,涵养再高,终究离不了一个名。”
     石鼓和在此情形之下,也不禁冷哼一声,挺身而出。
   铜钟道人一欺身,拦至石鼓和尚之前,沉声说道:“无量寿佛,花和尚真要想打,还是让我来陪你几招,继续当年黄山那场胜负未分的赌斗如何?”

血海转轮王仰天一声大笑:“老牛鼻子,你既想出手架梁也无不可,不过你既出场,冷小鬼就得认输,今天这盟主之位,再也无他之份!”
  铜钟道人连忙颔首道:“此事……”
  “当然”二字未曾出口,摹闻一声冷哼。冷浩已由地上挺身面起,双目神光,威势凌厉无比……
       他这种奇特行径,把在场之人,俱都弄得惊异不已。
  血海转轮王愕然惊问道:“冷浩,你真敢再战么?”

冷浩剔眉冷笑道:“你能认败服输,我今天就可罢手!”
  血海转轮王哈哈一笑:“那好,有骨气!大师,你都听到了!”
  说完举掌连击三下,顿时十多条人影,由远处电射而来。
  铜钟道人一见大惊,暗忖,冷浩纵是铁人,也难当这多高手车轮大战啊?看来东方绝早有成算,存心把自己人一个个轮流战败,他才最后出手争夺武林盟主之位。哼……
       随着这一声冷哼,铜钟道人向前猛跨一步,说道:“东方老魔,当年你在六诏山骗去我手中铜钟,今日此钟复归故主,我们这笔帐也该算算了吧!”

穷神闻言一惊,忙道:“老牛鼻子,你不是说铜钟是自己心甘情愿送人的么?怎么现在……”
        血海转轮王哈哈一笑:“一点不错,他那妇人的怪病,乃是受你暗中下毒所致!”
  “我已把她治好,难道还不够么?”
  “哼!你伪装游方郎中,声言能治疑难杂症,但却不受金银,偏要那病妇一家老小……,这还不够黑心辣手么?”
  “哈哈,本王黑手辣手之名,并非一朝半日!”

“那我倒想试试!”信手一推,铜钟卷起匝地罡风,嗡嗡然直向血海转轮王袭去……
  血海转轮王横身一跃,避开来势,嘿嘿怪笑道:“老牛鼻子,你知道本王并不怕你,不过你要出手,却非得等他们分出胜负才行!”
  铜钟道人闻言向场中一扫,只见这时冷浩刷地一声,抽出一柄匕首,淡然笑道:“前辈可认识我手中宝刃?”
  石鼓和尚一怔,又惊又喜道:“啊!翡翠寒晶匕!”
  “不错!前辈既有听命于翡翠寒晶匕主人之诺言,则晚辈今日斗胆,想请前辈……”

血海转轮王插言大笑道:“哈哈!小辈,你错了,石鼓大师之甘心听命于翡翠寒晶匕之主人,全为匕鞘上有他当年一位……
     哈哈,这事乃营年武林佳话,可惜你见识浅薄没听人说过,总之,你今日匕鞘不全。”
        石鼓和尚双眉紧皱道:“冷少侠,翡翠寒晶之销,果真不在你手么?”“不错!”
  “阿弥陀佛!看来今日老衲势难束手了!”
  “冷浩敬请前辈指教!”
  “‘惊神九绝追魂鼓’本不是‘天魔十三式’之敌,不过你内力较浅,我纵然胜不了你,也可扯成平手,只是……”

“怎样?”
  “老油十年闭关,惊神九招之外,另创三招绝艺……”
  “晚辈纵然败在前辈手下,也不算丢人之事!”
  “善哉!善哉!老袖无心胜你,不过动手之后,也就无发稍让了,你留心出手吧!”
    事情至此,已成箭在弦上不得不发之势,冷浩说声:“晚辈有礼了!”
  “翡翠寒晶匕”一沉,右手展开天魔十三势第一招“长天留恨’,虚飘飘暗含变化,斜斜指向石鼓和尚左肩右胯之间。