古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 网上浪子高达系列《血美人》是不是原著?

古龙武侠网 的倪匡 著作 浪子高达 系列 《血美人》

链接是

https://www.gulongbbs.com/nikuang/xmr/

其中的内容  真的是《血美人》原著吗?

请侠友赐教!

怎么看起来,像是《微晶之秘》。
《微晶之秘》有另一个书名叫《追空》。

书中是几次提到“微晶片”,追空  相关性  ?

附件 《微晶之秘》第19页

希伯德不禁好奇道:“你的脸真有那么可怕?”
  那女子并不回答,把话岔开道:“先生,我刚才看见屋外停有一部吉普车,你能不能把车借给我,我会重重报答你的。”
  希伯德摇摇头道:“不行,但我可以载送你一程,并且替你把故障的“交通工具”修好。对了,你所谓的“交通工具”应该也是汽车吧?”
  那女子道:“我需要的只是一只电瓶,和几尺高压电线而已……先生,请你相信我,我一定会把车送还给你的。”
  希伯德为了满足好奇心,故意刁难道:“我有一只备用的电瓶,还是刚充好电没有用过的,高压电线更不成问题,车也可以借给你。但你必须除下面罩,让我一睹你的庐山真面目。”
  那女子为难道:“这……”
  希伯德突然上前,出其不意地伸手就去揭她脸上面罩。

这一段  与   网上  链接
https://www.gulongbbs.com/nikuang/xmr/11796.htm

希伯德不禁好奇道:“你的脸真有那么可怕?”
  那女子并不回答,把话岔开道:“先生,我刚才看见屋外停有一部吉普车,你能不能把车借给我,我会重重报答你的。”
  希伯德摇摇头道:“不行,但我可以载送你一程,并且替你把故障的“交通工具”修好。对了,你所谓的“交通工具”应该也是汽车吧?”
  那女子道:“我需要的只是一只电瓶,和几尺高压电线而已……先生,请你相信我,我一定会把车送还给你的。”
  希伯德为了满足好奇心,故意刁难道:“我有一只备用的电瓶,还是刚充好电没有用过的,高压电线更不成问题,车也可以借给你。但你必须除下面罩,让我一睹你的庐山真面目。”
  那女子为难道:“这……”
  希伯德突然上前,出其不意地伸手就去揭她脸上面罩。

但她反应极快,身子向旁一闪,立即夺门而出。
  她似乎宁愿不借车,也不让希伯德见到她的真面目,冲出卧房,穿过起居室,直奔大门。
  开了门她就逃出去,等希伯德追出门外,那女子已仓皇奔向山边。
  希伯德不禁想到,那女子的“交通工具”发生故障,缺少电瓶和高压电线无法修复。而那批人正进入山区搜寻,她能脱得了身吗?
  于是,他当机立断,从储藏室搬出备用电瓶,取了一卷高压电线,带了手电简,便驾驶吉普车追向山区。

是 一样的!

她似乎宁愿不借车,也不让希伯德见到她的真面目,冲出卧房,穿过起居室,直奔大门。
  希伯德不禁想到,那女子的“交通工具”发生故障,缺少电瓶和高压电线无法修复。而那批人正进入山区搜寻,她能脱得了身吗?
  于是,他当机立断,从储藏室搬出备用电瓶,取了一卷高压电线,带了手电简,便驾驶吉普车追向山区。

与  附件 书 19页

下面的

是一样的。

连 标点符号 都一样。

所以  很可能 是 《微晶之秘》。

https://www.gulongbbs.com/nikuang/xmr/

xmr  是  血美人 的  拼音简写

估计 是 有点 误会。

加油!

有空我修正一下。谢谢提醒。

血美人文本错了

《浪子高达》
  现时流传有很多个浪子高达的故事,但相信其中只有六个才是出自倪匡手笔,以下都有介绍。其余的故事,无论在风格及文笔上,都远远不及。不过,现时流传的六个故事,部份内容竟是「伪作」,当中安插了两个新人物:杜雪(女)与克鲁斯(男),增加了故事的篇幅,却几乎没有删去原来的文字,详情可参考龙俊荣先生的诡异之至的「浪子高达传奇」。
  浪子高达的故事亦不只六个。笔者在一本环球图书杂志出版社的旧书中,发现有浪子高达故事的图书目录,列有八个故事,而女黑侠木兰花的故事则有五十二个,可见浪子高达的故事至少有八个,且和木兰花的后期故事写于同期。浪子高达系列虽和女黑侠木兰花系列都属于冒险小说,但有很大分别,浪子高达的故事常有旖旎香艳的场面。
  沈西城先生在他撰写的《金庸与倪匡》一书中,提到高达曾在冰岛失踪。后来,浪子高达在「亚州之鹰系列」重出江湖,和罗开成了好朋友。

环球版   利文版   新版    备注
  血美人    浪子    销金窝
  销魂使者
  水晶艳女  晶女    水晶恋
  金球红唇  媚争    白金谜
  珍珠荡妇  奇珍    美人图
  红粉妙贼  魅宫    媚登峰
  盗尸艳遇  尸盗    脂粉劫
  妙手偷情
       蛇变             又名「蛇王石」,外星人题材
       追空             又名「微晶之秘」,外星人题材