古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于《九月鹰飞》和《流星蝴蝶剑》的困惑

诸君,幸会!
       在下是最近刚觉醒的古龙粉萌新,觉醒的比较晚,啊哈哈。
       喊我轩弟即可。

最近在拜读“让哥哥”的心血----古龙小说原貌探究!
       首先感谢让哥哥(@让你飞)@凌妙颜 与诸位哥哥姐姐大佬的点滴付出,让咱在选购先生作品时少走了许多弯路,在此深表敬意!(抱拳)
      “根据让哥哥的指引,九月鹰飞(金刀情侠)的武林和南琪本----分章肆意,但文字、分段、情节分隔符方面基本一致,不过南琪本章节名过于拙略。“
      “汉麟本虽然章节修订不错但有大幅的合并段落,斟酌再三,我还是比较在意分段,可以容忍忽略分章问题,于是找了套桂冠的金刀情侠。”

不过我在某宝上发现有台湾风云时代出版的古龙精品集在售卖,我搜了一下发现风云时代似乎从2006-2015年再版过好几回?
       然后在售卖的九月鹰飞风云时代版标着2011年出版的,也是三册。
九月鹰飞1.jpg 九月鹰飞.jpg

我想问的是:风云这一版九月鹰飞的文本也是承自汉麟本的吗,依旧存在并段现象吗,然后在文字和情节分隔符上如何呢?

风云时代出版的精品集除了让哥哥推荐的楚留香新传新月传奇没有脱漏和错排,还有哪基本值得阅读和收藏的目前最佳版本呢?

第二是:流星蝴蝶剑根据让哥哥考究,吾辈似乎无缘得见原貌了(唉)!那么可否推荐目前诸君认为最佳的繁体竖排版本和简体版??

另外火并萧十一郎的武侠春秋和中原版都毫无踪迹,还有哪个翻印版是原貌呢??

还有飞刀又见飞刀可有最佳版了??

以上。

先在此谢过诸位!(抱拳)

欢迎新人。其实我的书中说的很清楚了。目前还没有重新校对的相对完美的版本,更别说《古龙小说原貌探究》问世之前的版本了。
所以两个问题答案都很简单:
1.是
2.无

让你飞 发表于 2022-10-27 01:12
欢迎新人。其实我的书中说的很清楚了。目前还没有重新校对的相对完美的版本,更别说《古龙小说原貌探究》问 ...

感谢让哥哥百忙之中的回复, 看来只能按照大仲马所说的做了。

All human wisdom is contained in these 2 words: wait and hope.