古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆飞刀

[讨论] 黄鹰作品目录(不完全统计,欢迎补充及指正)

书  名:旋风银枪/
作  者:凌霄
时  间:1988
字  数:2.6W
类  别:传统武侠

《旋风银枪》

第一章 潮州灵至高王 讹传杨门后代

传说,潮州有一个传奇人物,聚众占据灵山自封为寨主,号称“灵至高王”,一时脍炙人口。虽是一介草莽,却为民间所乐道,视作英雄而赞颂之。至今潮阳一带,尤有流传,间有所闻。
  “灵至高王”,因其年代久远关系,其姓名欠详,加之缺乏史料可稽,所悉者俱源于人言,得知也只属零星点滴,一鳞半爪,无法确定其真实性,估计其时介于唐宋年间。
  不过,灵山某处半山上,现今仍遗留着几座埋葬杨家将尸骸的古塚。传说“灵至高王”与杨家将有一段渊源,其真其假,此时难予断定,也无可考究。
  然而,杨家仅余的唯一后裔——杨文广,曾南逃至潮州……而发生了一段小插曲……

×      ×      ×

赤日炎炎,热如蒸糕。
  官道上,四匹快马如风驰电掣般的急速奔驰。
  马蹄过处,沙滚尘扬。
  叱斥之声,彼伏此起,不绝于耳。
  坐在马上的四个人,一身官服打扮,佩刀带剑,行色匆忙,好像有急务公事,一路上挥鞭促马,间不停歇。
  越山岗,过林间。转眼奔至三岔口。
  “停——”
  为首的一名紫袍大汉举手高呼。他远远看见有一匹快马迎面而来,心知有异,便喝令停止。
  三匹快马勒缰停蹄,裹足不前。
  转眼间,来马旋即奔至。骑马的是一名差役,见了紫袍大汉立刻躬腰打揖,道:“禀告大人,遗孽杨文广等人,已破广南东路三关阻兵,往潮州方向逃去,请示定夺!”
  紫袍大汉哦了一声,浓眉微皱,虎眼怒睁,骂道:“好泼贼,溜得好快呀!”
  “大人!”一名瘦削黄脸,病得像将死的青衣大汉,有气无力地道:“此去潮州,少至也有五天路程,不如先飞马传书,下令广南东路安抚司着力秉办此事,再策马后追,方无可失——”
  “唔——”紫袍大汉沉吟不语。
  这紫袍大汉,乃京师禁卫军都指挥使宇文天成,此次奉旨诛斩杨家满门,不料走漏了一个杨文广,于是回旨复命,再领旨意追拿余逆。此次同行只带三人,那青衣大汉是他麾下亲信之一——司掌缉捕、典狱的提刑王世堂。
  “大人,”另一名魁梧的蓝衣大汉抱拳道,“王宪司言之有理,欲擒钦犯余逆杨文广,得制先机,免使其遁逃。”
  “……”宇文天成捋须沉默,对这蓝衣大汉所言并未搭腔,只是回头问一名绯衣少年,道:“司徒参军,你以为如何?”

……

如上所贴。

每一部找到的疑似黄鹰的作品,我们武侠群的群友,都会仔细地进行整理、录入、校对、然后跟黄鹰书迷一起阅读、讨论,鉴别真伪……

我想问下这位只会嘴炮的朋友,你又为黄鹰武侠全集做了啥?

整理作者武侠全集,是一个很细致耐心的工作,这中间花费无数时间、精力……  不是光靠嘴说就能做成事情的!

做人别像社会上那种满嘴跑火车的销售,只会说漂亮话,真要做事啥都不会!

你还没有回答为什么对helloworld666先生没礼貌这问题!
你还没有回答为什么认为《飞虹无敌》不是黄鹰小说这问题!
你还没有回答为什么在古龙网专家搞的黄鹰全集面前不断暗示你早已弄出黄鹰全集问题!

目前就是我说的,黄鹰全集 只差 剑士雄风和 格杀勿论,再就是没在武侠世界连载过的 化人。

你当面说谎言!明明前面说了“目前就是我说的,黄鹰全集 只差 剑士雄风和 格杀勿论,再就是没在武侠世界连载过的 化人。”
我说的!我说的!然后你又说“ 黄鹰全集还差那两部,是经过群里鹰迷统计出来的!”
知道你的意思“那两部”就是“我说的”—— 剑士雄风和 格杀勿论——那两部。
你怎么能这样当面说谎言,把说错话的责任让“群里鹰迷”承认。

另外,你是不是总是把“群里鹰迷统计”辛辛苦苦的结果,当成自己的成果,跑到别人的网站,到处“我说的!”,
表明自己有许多研究成果。

Tesla 发表于 2023-11-13 09:44
你当面说谎言!明明前面说了“目前就是我说的,黄鹰全集 只差 剑士雄风和 格杀勿论,再就是没在武侠世界 ...

我什么时候说飞虹无敌不是黄鹰作品? 看清楚,我说的是凌汉的作品不是黄鹰的。

黄鹰全集,我也说的是武侠群的群友凑集出来的,你在这儿抠什么字眼!

人家helloworld666都没说我对他没礼貌,要你在这里挑拨是非?   

剑士雄风和 格杀勿论,这两部还没齐,就是我询问helloworld666后,整理发现的,你看不见人家给我回复的话,说这两部还差期数吗?  你不服,自己也去整理统计啊,别在这里嘴炮,让你校对个凌霄的作品,你做了没?

我才发现原来你是3天前注册的!   Tesla(注册时间2023-11-10)

并且注册这三天,什么事没做,就在这帖子怼人,显然是某个人的小号!

连怼人都不敢用真号,跑去弄个小号, 是心理有多阴暗,见不得人啊!

大家好!我是陆压,因为网上资源现在大多可直接看到,我现在大多没有注册就直接进入,也有一段时间没发帖了。
是我几天前注册了Tesla,现在我直接站出来,面对三袋。
自从和helloworld666结为好友后,通过邮件不断讨论问题,helloworld666帮助我不少,他是全世界最善良的十个人之一。
我为什么注意了三袋呢?因为他是全网唯一求人不懂用“请”和“您”却把西门丁挂在嘴边的人。
我不反对helloworld666出钱花时间帮助网友,但反对他帮助不会之恩求报的人,怕“农夫和蛇”故事。
本来我以为三袋接受批评或后悔,这样我会马上告诉helloworld666,那个Tesla就是我,我帮您出了一口恶气,但他后无悔意,我太生气了!

凌站长,忆版主,我先您道歉,可能给您填麻烦了,我保证这次是唯一一次。

我对三袋的批评都是有根有据,第二个批评我有点口气过分,我收回一些过火的用语。但说也已经说了。
我对三袋的批评已经完了,不再说了。我现在唯一要求是三袋向helloworld666诚心诚意道歉。
只要诚心诚意道歉,大家怎么骂我,即使三袋向脸上吐口水,我都可以接受。

大家教教我,现在的人怎么会变成这样?
好了,他没来,不干扰大家,我先闪了。