古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[原创] 马云铁拐侠盗系列初载初版信息简表__整理基本完毕_共相当于161集(188部小说)

忆飞刀 发表于 2024-1-10 09:44
我是找到的武侠世界初始刊载目录,上面列出为国际特警故事,武侠世界第967期。我也没看过内页故事内容。
...

小事,版主不必介怀。笔者现在在等“外面”的资料,只要把第41集、第43集找出来,铁拐侠盗就基本齐全了。

半剑飘东半剑西 发表于 2023-12-19 18:43
……

…………  ……… ……

楼主,辛苦整理的这个考证表,能否发个链接,谢谢!

淡淡的笑着 发表于 2024-2-18 17:55
楼主,辛苦整理的这个考证表,能否发个链接,谢谢!

链接为:

https://bbs.gulongbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=144203&extra=page%3D1&page=3

多谢关注!

马云铁拐侠盗系列初载初版信息简表更新至Ver1.8,已接近收尾。
       将总小说数暂时定为188部,其中疑似《死亡合约》或《超人奇谭》之一为
       第43集名称,另一个为更名重刊(188部)或漏印补刊(189部)

将第43集名称确定,铁拐侠盗系列整理便基本完成。

马云铁拐侠盗系列初载初版信息简表,更新至Ver1.9(2024-03-25),第43集名称为《死亡合约》,至此,所有161集名称已经完全破解

马云的铁拐侠盗系列,确定为188部。

《武侠世界》将《沙圈煞星》标之三,指初载的第3部,
      将《中子炸弹》标之十一,指初载的第11部。
      因此,前11部是紧凑的,中间没有空缝;
      而《夺魄钟声》期数含第517期,至少2期登完,较紧凑,为第12部,从第13部开始,《武侠世界》目录相对明朗,
      不可能再插入某部未成书小说。
      因此,所有的铁拐侠盗系列,已在上表列完。

共188部小说,相当于161集,而仅标识至第110集。每集1部或2部小说。

你的表格里死亡合约的连载期数与南海浮城的期数有重合

忆飞刀 发表于 2024-4-5 16:18
你的表格里死亡合约的连载期数与南海浮城的期数有重合

这是数学上一种宽区间的表示法,默认两个集合的交集为空集。具体的解析是:

[1]如果《南海浮城》的期数在651期,则《死亡合约》的期数在 652~654的某一期。
[2]如果《南海浮城》的期数在652期,则《死亡合约》的期数在 653~654的某一期。
[3]如果《南海浮城》的期数在653期,则《死亡合约》的期数在第654期。

这种表示法实用于古籍严重佚失前提下的准确判断。
     可利用已存未佚失资料,用数学严格证明其正确性。