古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰之火

[推荐] 古龍散文全集笑紅塵已經出版

大家拿到書了吧
感覺如何

我自己還沒收到呢

书很重很厚实,有书衣,有腰封,415页,大32开,重0.8kg。如若出繁体版,估计重量还要增加一半。
很全,有古龙手迹13,有不是集,有《从北国到南国》及一些翻译小说,有各种年表。
秒杀一切同类书籍。
值得珍藏,更期待繁体版,最好搞成精装的,呵呵。

今次亚马逊快于jd,个人感觉纸张装订不错,值得珍藏,再谢冰火兄、妙颜兄及论坛各位前辈!

粗略翻了一遍。就一个感觉:太便宜了。
P84"洋盘"是否是上海话"硬盘"?
p279证明《汪精卫卖国秘史》作者不是古龙。
P292注2把《情人箭》和《浣花洗剑录》用“(原...)”表示较好。
P414(14)林慧峯的峯是繁體字吧,簡體似乎是峰很少用峯。

daxigua888 发表于 2012-7-12 11:48
粗略翻了一遍。就一个感觉:太便宜了。
p279证明《汪精卫卖国秘史》作者不 ...

>>就我所知,洋盤和硬盤互通,所以洋盤可以說就是硬盤,但前者的意思好像更廣泛一些。
  不過對於上海人來說,我自己也是個洋盤、硬盤,或許他們會有更確定的解釋。

P414(14)林慧峯的峯是繁體字吧,簡體似乎是峰很少用峯。
>>峯和峰是異體字,正如夠和够一樣,結構位置不同而已。
  不清楚漢字簡化後,在簡體字系統中用不用峯。

各人的书已陆续收到。

洋盘 就是洋泾浜有外来人的意思    后又引申为看上去懂其实不懂的意思  但是又跟不懂装懂不一样~

冰之火 发表于 2012-7-12 12:33
>>就我所知,洋盤和硬盤互通,所以洋盤可以說就是硬盤,但前者的意思好 ...

“就我所知,洋盤和硬盤互通”——你这是据哪里知的,这也太搞了吧。

让你飞 发表于 2012-7-12 15:52
“就我所知,洋盤和硬盤互通”——你这是据哪里知的,这也太搞了吧。

這樣啊,那麼該怎麼分別二者才好?

洋盤我是查過資料的
但剛才大西瓜兄問我的硬盤,我不清楚是什麼,所以臨時上網谷歌了一下
看起來意思好像有重疊

想來是查錯了,哈哈