古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 对时代文艺版《笑红尘》意见建议(勘误、意见汇总贴)

tomhsu0504 发表于 2012-7-15 10:43
港版《不是集》裡墨寶有14張
台版《誰來跟我乾杯》和《笑紅塵》裡墨寶都只有13張
下次記得補起來

很早就講過了耶
我想是陳社長人多事忙,忘記了

邊城說的我會反映給出版社

《楚留香和他的朋友们》(《午夜兰花》序),从第三节“风流飘逸处处留香”开始,全文存在严重的并段现象,将原本分为五六段的硬是合成一段,影响了阅读感受。

边城不浪 发表于 2012-7-15 16:46
《楚留香和他的朋友们》(《午夜兰花》序),从第三节“风流飘逸处处留香”开始,全文存在严重的并段现象, ...

有這種事?
明天我問問怎麼回事?

我认为“《剑气漫天花满楼》序”是不折不扣的伪作(全文皆伪),建议删除此篇。

“《边城刀声》序”我也倾向于是伪作。

边城不浪 发表于 2012-7-15 16:53
我认为“《剑气漫天花满楼》序”是不折不扣的伪作(全文皆伪),建议删除此篇。

“《边城刀声》序”我也倾 ...

这两篇绝对伪作,抢手手枪的序我也怀疑是伪。

《枪手》的序是有些小问题,但不算很明显,基本是“存疑”的程度。

《花满楼》和《刀声》的序就比较明显了,尤其是《花满楼》,百分百是假的。我分析《血鹦鹉》代笔时说到“亦”这个粤式词的用法,同样在此文中大量出现。

花满楼 通篇漏洞百出,狗屁不通,刀声 通篇主从句割裂分段,两者明显伪作。枪手 等空了我详细分析下。

冰之火 发表于 2012-7-15 16:53
有這種事?
明天我問問怎麼回事?

我比對過萬盛民72.04初版
的確被併段了

边城不浪 发表于 2012-7-15 16:53

“《边城刀声》序”我也倾 ...

其實這些序都出現在台版的書中
冰火兄把這些文選上應是一種責任
我們知道是偽作,但有證據嗎?是誰寫的?

編者如果有在文下附註說明疑點,比直接刪除為宜

我不止一次有提過劍氣滿天是假文,也不建議放置
但後來想想,留著也無妨,
反而可以讓讀者比對出那文的糟糕

(邊城兄、讓兄別介意...)