古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 对时代文艺版《笑红尘》意见建议(勘误、意见汇总贴)

我已經把諸位和我自己挑出的毛病,以及若干無關是非但可以精益求精之處
寫成落落長的三封信寄給時代文藝的責任編輯

那些人在江湖身不由己的更動,我會看看能還原到什麼程度

风行天下 发表于 2012-7-29 11:58
承认不承认是一回事,允许不允许提到又是另一回事。

大陆如果用了天朝N年,在当代台湾的出版物,大概不会把这个年号谨而慎之的抹去。

就好象以前提到的那个BIG(GREAT)法师。

大陆当然可以不采用民国纪年的方式,但是把民国纪年前面一律上“一九”二字,恐怕是闻所未闻。

蒋时期肯定不行,如今因为台湾修改宪法,台独、共产党一律不违宪,大概没什么不允许的。
我想应该是原文为“七零”,编辑想当然地以为是1970就加上了,如果明知是民国纪年,不会故意在前面加一九的。

smsjsmsj 发表于 2012-7-31 09:02
蒋时期肯定不行,如今因为台湾修改宪法,台独、共产党一律不违宪,大概没什么不允许的。
我想应该是原 ...

現在台灣連五星旗都可以在街上揮舞的,就算討厭你這麼做也不能干涉你

關於年份,兄長說對了,只有兩處是直接加上一九而沒有換算,該是分工的小編弄錯了

在《关于‘小李飞刀’》一文的注释中,罗文的生卒时间书中作(1950-2002),实际是(1945-2002),具体说是1945年2月12日-2002年10月18日。1950年显然是不对的。