古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安石

[讨论] 大家都反思了吗?

凌妙颜 发表于 2012-7-27 14:12
如果你怪罪,那么我向你说对不起。

安石先生,对不起,我错了,我真诚的向你道歉。

我哪句话要求你反思了?我有这个兴趣吗?如果你真的认为这是道歉,那么我接受。

我再重复一下我上面的话:我从不拒绝观点之争,和讲道理的人辩论总是令人愉快的。

到此为止吧。

安石 发表于 2012-7-27 14:15
我再重复一下我上面的话:我从不拒绝观点之争,和讲道理的人辩论总是令人愉快的。

到此为止吧。

我从不拒绝观点之争,和讲道理的人辩论总是令人愉快的。

我深表同意。

凌妙颜 发表于 2012-7-27 14:20
我从不拒绝观点之争,和讲道理的人辩论总是令人愉快的。

我深表同意。

有一种复读机,叫韩粉。。你这么一再学舌,玩的很high?

谁讲道理,谁不讲道理,留给路过的网友去评论吧。

安石 发表于 2012-7-27 14:23
有一种复读机,叫韩粉。。你这么一再学舌,玩的很high?

谁讲道理,谁不讲道理,留给路过的网友去评 ...

到底是韩寒对还是方舟子对,让时间去证明吧。

到底是谁讲道理谁不讲道理,让网友去辨别吧。

呵呵。

凌妙颜 发表于 2012-7-27 14:41
到底是韩寒对还是方舟子对,让时间去证明吧。

到底是谁讲道理谁不讲道理,让网友去辨别吧。

不错,你的思维方式终于做了一些调整。这就很好。

安石 发表于 2012-7-27 14:45
不错,你的思维方式终于做了一些调整。这就很好。

谢谢夸奖,我的思维一直如此,并没有经过调整,时间总是检验事实的最佳方法。

拳脚小工夫,容人大丈夫。吵架,是可以的。能吵完就忘,才不愧大丈夫之誉。

顾雪衣 发表于 2012-7-27 19:31
拳脚小工夫,容人大丈夫。吵架,是可以的。能吵完就忘,才不愧大丈夫之誉。

能从吵架中获得一些收益就好,否则也就白吵了。

http://bbs.gulongbbs.com/for ... tra=page%3D1&page=5

安石在這帖的42樓,指責我投桃報李,所以在方韓之爭上支持妙顏,選邊站台

我要說,沒這回事,出書就是對古武最好的投桃報李,沒必要再拋別的果子
君不見在編者介紹以及前言中都有出現古武?
而且我給妙顏帶來的好處,只怕遠遠大於妙顏給我帶來的好處
買書最多和幫我最多的也不是妙顏
--請想想,幫我更多的老讓雪衣還有于鵬兄,我可有凡事贊同他們?

要我為了賣書在特定話題上支持特定人選?這完全不會是我的邏輯

你得正視別人是有自己想法自己腦袋的人
自由和民主云云在你們還只是一種理論和說法,在我已經是生活
我不喜歡表示自己看法的時候被抹顏色

就這樣

既然你这么说,我还是解释一下何以会有这个判断,在那个投票贴下你的急于表态让我惊讶,因你前面刚说了,没必要太关注韩寒。

我印象中以前我在论坛赞赏韩寒时,你似乎对他颇不以为然(也许我记忆有误?),何以会改变观感,对打假者的“正义凛然”不屑起来了?(仅因自己的一次不成功打假经历?)难免不让人产生其他的想法。

插句题外话,上周六在书店买了一本《马克斯.韦伯》,弗兰克.帕金著,忽然想到,研究活动中的价值无涉能否进一步,在对事件的评判中做到利益无涉(避免屁股决定脑袋之类)?这当然是非常理想的想法,但我还是觉得可以努力去做。如你所言,老让等人于你的帮助更大,你也无须凡事赞同他们。

容忍和尊重不同的意见,这在现实中不难办到,在网上却容易冲动,这是我需要反省的地方。