古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[原创] 事关郭敬明及《梦里花落知多少》

sorry,不会有下次呵呵~

给妙颜兄:韩寒所提出的那些问题在他还没有出名的时候我和我一个兄弟秦九在初中的时候早就谈论过了,如果那也叫有深度,那我和秦九岂不是都成了先知?

不过我自问我和秦九还不是先知,因为我们兄弟中有一个人绝对有尼采的智慧。

像韩寒那样的智商,也就是我15岁前的水平吧。

喜欢小郭的东西,抄袭不抄袭我不管,看《幻城》的时候我很感动。而且他为人谦虚,我喜欢。

或许这些想法我们每个人都有,但我们都没有诉诸文字。欣赏他就正在他说出我们想说而没有说的,写出我们想写却写不出的。

汗,随意真是铁面无私呀,给我转到这儿来了。我这篇应该属于文学创作吧,虽然水平不咋地,适当的争议应该没有什么问题吧@!

以下是引用锁重楼在2004-8-13 11:09:54的发言: 这种问题不适合在霜天争论。

凌老大,不怪俺,是重楼大姊发话了...

俺俩配合默契,她唱红脸,俺唱白脸...

。。。。。。

我晕了,居然转这儿来了,不过也好,欢乐有些这种类型的帖子到也不错

韩寒所提出的那些问题在他还没有出名的时候我和我一个兄弟秦九在初中的时候早就谈论过了,如果那也叫有深度,那我和秦九岂不是都成了先知?

他提出的问题未必一定是有深度的,很多那类型的问题想来不少思想比较叛逆的孩子都置疑过,但为什么那么多人考虑过那类型的问题都没出名就单单成就了一个韩寒呢?可以算是机缘巧合,但又何尝不是韩寒自身的能力问题。勿庸置疑,韩寒玩转文字的功夫鲜有人及,看了他的文字之后那种痛快淋漓的快感是以前从来没有感受过的。

独孤说的好~

一些置疑我们都曾经发出过,不过没韩寒指出的这么犀利,这么准确罢了...

看通稿的时候的确很痛快...

不过看郭的文字更多的是郁闷...

看三重门,零下一度以及像少年拉飞驰的时候虽然说韩寒的文字已经有了一定深度,但是还觉得是个孩子,到了通稿2003的时候就显得比较成熟了,怎么说出前三部的时候他都还是在学校(?),通稿2003却已然涉世了。

我看了《圈里圈外》,觉得比《梦里花落》差多了,如果抄袭可以抄袭的比原著好上许多,那么原著就太失败了,《圈里圈外》的作者就是为了制造效应,多卖自己的书。

至于《幻》,我在之前早就看过3遍《圣传》,认为在故事构架上根本不相同,就因为书中有一句:“哥,请不要”和那句“姐,请不要”,再加上在用魔幻题材和悲剧模式就成抄袭了?

那 伟大的 毛 老爷子成抄袭大王了,他基本上每首诗都得抄前人,“拾人牙慧”。

可是不,很多人认为好(非恭维的认为)

我只能说姓郭的那小孩有点天生的癖好,喜欢模仿别人的写作模式(任何的人都模仿),这不是好习惯,容易没有文风,对写作不好,这就是我的看法。

事实上不管萌芽也好,还是哪里也好,有些人只是“下意识”的讨厌郭敬明罢了。

对于9楼的同志,你不能因为人家用了古龙的推理模式就反感吧,相反我倒是很高兴呢!

因为那不是抄袭,是学习,有人喜欢古龙,难道我们要哭吗??

至于郭、寒二人,都是两个写文章的小孩么,我写文章没人骂那因为没有名气,其实他们又有什么不同,就当他们是两个在论坛上发了写作帖子陌生人,而我们只需认为喜不喜欢,何必争来争去,搞得跟小女孩维护自己的明星似的,所以每看到讨论这两个人哪个好我就晕。