古龙武侠论坛

点我注册

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

[转帖] 古龙最佳男角

最佳丈夫──花满楼、西门吹雪、江枫 嫁与花满楼为妻,保证能过得温馨甜蜜,受到细心的呵护,而且,这个“眼 瞎心不瞎”的人,就有如圣斗士中处女座的沙加,四官代替了闭上的眼睛,力量 反而变得更加强劲,绝对安全感十足的,以一切往好的方面想的态度讲一句,嫁 给他,应该可以免了“他究竟是爱我的人还是贪我的色”的疑惑,少了“高堂明 镜悲白发”的恐惧了哦;剑神嘛,属于“高度心有灵犀”类型的男人,欣赏“一 切尽在不言中”式含蓄的典型,奉劝那些整天要听“I Love You”、多愁善感致 总在飞眼泪、害怕孤独而不懂享受偶尔的寂寞的同胞们千万及早清醒为好,否则, 依西门公子除了娇妻谁的帐都不买的脾气,你连怜悯都得不到,更不用说因怜悯 而起的不知什么名称的感情(《剑神一笑》的安排实在让人有些神伤,如果可以 走一条神──人──神──人的返璞归真的路线,就如时下流行的唯有爱能战胜 一切的观点,这不是挺好吗?可惜,这不符合古大侠的爱情观,所以,也只好靠 自我幻想满足一下了。尽管如此,他之前的风采还是难以掩盖的);江枫,至情 至性,难得的是,以他那“任何少女都不能抵挡他的微微一笑”的绝世风采,竟 能在婚前不到处拈花惹草(时下言情小说那些所谓“浪子回头”的种马型男主角 和他相比,真是逊透了),而且,世间上又有几个男人能因只重心灵的投契而决 然地拒绝移花宫主这种强权霸道的大美人?得夫如此,一刻即永恒,更何况还有 一年的甜蜜生活呢?   最佳情人──楚留香 “骑马倚斜桥,满楼红袖招”,果然是气死男人,迷死女人,但 这个奉行“万 花丛中过,遍叶不沾身”主义的男人真的只适合一夜风流,即使是绝对让人心神 皆醉。如果谁有惊人的自信以为可以凭自己的魅力绑住他,那真是自己惹的祸了。 他啊,可是一个结了婚才逃婚的家伙,若然有天不再去依红偎翠,那我也要食了 那个有虫子的苹果──曾在某个BBS中看到一位仁兄的宣言:“如果任贤齐能演 活楚留香,我就食了那个有虫子的苹果。” 一点补充:无论在外形、气质和安全感方面,花无缺一点也不比乃父失色, 只不过,也许是太“无缺”的关系,我总是觉得这个家伙没什么生活情趣的。同 时,虽然一直都有“陆小凤是楚留香的邻居,西门吹雪是住在中原一点红楼上” 之说,但纵观全书,始终不觉陆兄如香帅般有“电死人”的感觉,无论是温文尔 雅、风流倜傥还是细心体贴,都总是差了一点点,比如,以他对欧阳情左支右拙 的情况,实在如峨眉四秀所言,像个大笨瓜(另外,以现代女子“男人有胡子是 不爱卫生的表现的观点,此人对我实在没有什么吸引力──啰嗦地再说一句,现 代可是没什么美髯公的);红兄这个人是好的,可是外貌差了少少──即使他没 有残疾,生活极不安定,又要去杀人,又要被人追杀,虽说不可以貌取人,但在 幻想中,总应有尽善尽美的权利吧。   最烂男人──李寻欢、龙啸云 这两面三刀个人,虽给古龙写成一正一邪,不过,我看呀,两人都是一路货色, 果然是人以类聚,物以群分。首先, 这个称号非小李飞刀莫属了,拿妻子换友情, 之后又扮晒可怜,呕心!他的妻子观倒和刘备很相似的,套句《青梅煮酒》中的 说话,到了今天,连竞选州长的资格都没有了。龙啸云也是个混蛋,要不当初就 不要和林诗音结为秦晋之好;要不就婚后全力夺取人家的芳心,看,现在搞成这个 鬼样,说见了李寻欢自卑,所以不择手段地把人家置诸死地,但偏偏是自己接受 了让自己自卑的“礼物”,真是的! 最不可爱男人──胡铁花 也许有人说胡大侠是个说话逗趣、为人豪爽、为得朋友的人,怎么会不可爱 呢?前半句话我不否认,还非常赞成,但后半句是对男人而言的,和我无关。想 想他奇怪的性格吧,人不爱他他爱人,人一爱他他就逃,天生的犯贱。嗜酒如命 也罢了(因为太多的江湖中人也是这个样,没办法),但不爱洗澡却是不可忍受 的,谁肯为爱牺牲啊?! 最可怜丈夫──赵无忌、欧阳亭 赵公子的可怜是有目共睹的,新婚之日飞来横祸,几番波折、历尽苦楚,结 果却原来是宝贝老爹的杰作,唉······这个真真正正嫌命长的老头。请恕 小女子见识浅陋,我实在看不出这个惨绝人寰的方法好在哪里。徒折磨人,死命 那种。至于“人杰”老兄嘛,同样的遭遇,却纯属自作孽,不过,可以惹出江玉 郎阵感叹,也可见是实在可怜了。只不过啊,反观他建造地下宫殿和为了空前绝 后而收集武学绝技时的狠毒,更不必说对方家的灭门惨案了,此君也算是死有余 辜了,只是可惜了萧咪咪比起来简直是丑八怪的方灵姬。红颜命薄,又再一次得 到了证明。 最矛盾爸爸──铁战、左轻候 “我的女儿想怎样就怎样”,这样的爸爸太难得了,只不过啊,要女儿拿着 份危险性超高的假藏宝图引开视线,自己却跑了去学武功,这又算哪根葱啊?当 了左大叔的女儿,生活固然舒心,口福更不浅,可是,他那死认江湖冤冤相报的 歪理的脑袋,还真会连累后人。 最好哥哥──小鱼儿 自问没有苏樱般的智慧以牢牢地吸引住这个绝顶的男孩子,所以还是甘于妹 妹的角色好了。无论左看右看,这都是个一级棒的哥哥,无钱的时候,他是个大 水喉;遇上难题时,这是一本百科全书;虽然常有看不起女性的言语,但其实还 是蛮LADY FIRST的;除了时时逗你开心之外,最重要的是,当你被人欺负时他是 一定一定会替你出头的,而且,以他的聪明绝顶,一定会利用对方人性缺点── 是缺点不是弱点,如贪钱、好色、弄权等,在绝不违法乱纪的情况下把那个混蛋 整得很惨很惨。还有比这个更令人赏心悦目痛快淋漓的事吗?退一万步说,光是 他那“杀食”的外形,就令人足以自豪、引为骄傲了,何况,基于遗传基因的关 系,嘻嘻嘻······ 最棒弟弟──顾人玉 “顾小妹”是没办法成为真正的顾小妹了,但顾小弟却也不错,虽不能指望 他能像小鱼儿哥哥一样呼风唤雨,但生气时当当出气筒,危急时做做保镖也是挺 好的。可以想象,凭他的个性,只有老姐我颐指气使,而没有他在老爸老妈面前 恃宠生骄,多舒心! 最马马虎虎丈夫──丁鹏 娶了老婆后还周围搞三搞四(虽然是在青青的同意下,还真是奇怪的组合, 果然是一张被盖不住两种人),另外,虽然说是为了日后不使兄弟阋墙以及不令 其他人想入非非,但砍断儿子手筋也太绝了些了吧。 最混账丈夫──柳若松 自己“不行”,允许老婆有外遇,本来也算是人道,可竟然要妻子利用美色 ──真枪实弹那种来骗取武学绝技(姑且不论尊夫人是否乐在其中),这种男人、 这种男人、这种男人······我呸!呸!呸! 最好叔叔──燕南天、轩辕三光 如果我老爸有燕南天这种义薄云天的死党,我一定会很替他高兴的,当然, 我也会很高兴的──绝对受惠不浅;轩辕大叔虽是个烂赌鬼,但实是个古道热肠 的人,而且,他只会赌钱,不会借钱,天光、钱光、人光又有什么关系呢?
以下是引用乱世天妃在2005-1-9 15:11:48的发言:

嫁与花满楼为妻,保证能过得温馨甜蜜,受到细心的呵护,而且,这个“眼 瞎心不瞎”的人,就有如圣斗士中处女座的沙加,四官代替了闭上的眼睛,力量 反而变得更加强劲,绝对安全感十足的,以一切往好的方面想的态度讲一句,嫁 给他,应该可以免了“他究竟是爱我的人还是贪我的色”的疑惑,少了“高堂明 镜悲白发”的恐惧了哦;

偶的可是花满楼耶

花满楼是恐龙女生的最佳选择 呵呵

嫁与花满楼为妻,保证能过得温馨甜蜜,受到细心的呵护,而且,这个“眼 瞎心不瞎”的人,就有如圣斗士中处女座的沙加,四官代替了闭上的眼睛,力量 反而变得更加强劲,绝对安全感十足的,以一切往好的方面想的态度讲一句,嫁 给他,应该可以免了“他究竟是爱我的人还是贪我的色”的疑惑,少了“高堂明 镜悲白发”的恐惧了哦;

偶的可是花满楼耶

呵呵,是有姐姐型女人的最佳选择吧

喜欢花满楼

以下是引用风行天下在2005-1-9 19:18:59的发言: > 花满楼是恐龙女生的最佳选择 呵呵
那你是说天妃是恐龙女生喽 [em09]

呵呵,天妃怎么会是恐龙女生

就是就是

呵,好文,喜欢花满楼,~~不过叹气的是,小李成了最烂男人,~无语中~

哎~~~他是好男人,在什么方面都好,就是在感情方面,他不知道熟轻熟重