古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

钥匙

凉凉的金属,被凉凉的金属环连在一起,凉凉的凸起与凹下,似乎等着给它加上一个磁场,明目张胆的发出感应电流,同样凉凉的环绕。

今天回家时,一度出了一身冷汗,因为以为钥匙不见了,不是没带,是不见了,荷包空空的,只有几个准备投币的凉凉圆形金属,若是有面镜子竖在眼前,那么就可以看见,我的脸色,和身上的衣服一样的白。

所幸找到了,荷包多的裤子就是不好,一共6个,天知道我曾经放进的是哪一个。

毕淑敏说她的钥匙放在包里,可惜我书包里除了物理卷子就是化学卷子,要不英语数学也凑凑热闹,毕淑敏说这世界上也许只有两种女人不需要带钥匙,一种是女总统,一种是女飞贼。

一个总是有人拿钥匙为她开门,一个总是自己飞身一跃,像是细沙,在锁孔里亲身体验钥匙。

可惜啊,我小p孩一个,只得自己带钥匙。

以前圣诞,班上一个女生送我一个别致的钥匙扣,令我感动了好久,因为她有先天性愚症,就是和那周周一样的病,只不过没有周周的音乐才华,而并不像故事中的常见情节,我对她是多么多么的好,春风般的温暖,我也和其他人一样,背地嘲笑过她,当圣诞的时候,她放在我的手心,包装精美的盒子,这是我圣诞的第一份礼物,而平时伶牙俐齿如我,也只能说,谢谢谢谢个不停。

很感动啊,第一次不是1+1=2的计较,不是正常意义上的种瓜得瓜,种豆得豆,一分耕耘,一分收获。

现在的钥匙扣,不好意思,是捡到的,钥匙环上连着一个香包袋,里面是细细碎碎的花瓣,一点点香,镂花的纱,看起来很美,真正的拿起来就不想放下,拿出所有的钥匙,哗啦啦的套进去,心满意足的模样。

初中时候,有段时间家里人都很忙,妈妈每天都加班,爸爸更不知道那里去了,每天下晚自习回家的时候,停自行车,摸出钥匙,看着我们家的这栋楼只有我家是黑色一片,没有灯的影子,那时候真的想把钥匙丢到找不到的地方,接着打电话给妈妈,说,妈,我钥匙不见了,你回来给我开门啊。

可是的可是,我早就不是小孩。

记得那个时候,每天希望的声音,就是晚上用钥匙开门那细细碎碎的声音,接着吱的一声,门开了,妈妈回来了。

想起个故事,某次没有带钥匙,在外面等妈妈,急得像是要救火,结果遇见幼年时期朋友的爸爸,说,哎呀,你怎么不带钥匙,我们小光都有钥匙的,挂在胸前,你说那是什么?

是什么,我等的正烦,眼前不是开心辞典和王小丫,玩什么智力问答?

他说,是开心啊。

毕淑敏也说过一个谜语,医生提笔,打一个科学用语。

是开方。

两个连起来,医生开方,可以说是用一把钥匙,打开病人的心胸,揪出敌人,保护亲人,让大家都开开心心的~

我想做法医,想了很久,听说过一句话,尸体是死者的遗言,而法医,就是握着钥匙的人,打开面目狰狞的门,旋开红艳艳的门把,和里面的人说话,没有人可打扰。

再说到前面,也许除了女总统和女飞贼,还有一种人不需要带钥匙,就是总是可以快快乐乐和亲人爱人生活在一起的幸福的人。

好一篇散文~

我最欣赏的散文类型就是就一事物展开的抒情记叙议论,形散而神不散,意蕴别具.

绯羽,

[em17]

呵呵,但是绯羽记得初中的语文老师似乎不太喜欢散文,特别是像绯羽这样的星散的散文。

虽然绯羽每次考试的作文都是满分,还被拿到杂志上发表过,但我们老师什么表示都没有,到是别班的同学说他们语文老师一天到晚拿着我的文章在班上朗读。寒死!

你们老师可是一位智者,怕你走江郎的老路~

所以不夸奖你,是希望你锐意进取,多写好文.

不要辜负了你老师的期望...

(初,高中的语文老师对我都有莫大的帮助,而且我也马上就要到师范大学报道了,所以不能不说老师几句好话...)

呵呵,不愧是前辈啊,看的东西就是比我们这些小丫头看得深入透彻