古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[溯源] 「古籍溯源」之十八——绝代双骄

凌妙颜 发表于 2013-3-24 19:16
古龙全集的校对工作已经开展很久,@让你飞 @萧泪血 @握刀多年 诸兄以及我本人,已经根据比较权威的版本对 ...

要是能出版就好了!

风云 发表于 2013-3-24 19:23
要是能出版就好了!

以我们目前的实力来讲,这几乎是没有可能的。除非等古龙去世50年版权失效之后。

古龙去世50年应该能等得到,我这边温巨渣去世50年我应该是活着看不到了,掩面泪奔……

笑商 发表于 2013-3-24 21:58
古龙去世50年应该能等得到,我这边温巨渣去世50年我应该是活着看不到了,掩面泪奔……

笑商兄对温大侠如此称呼似乎有些不恭,何事导致笑商兄对温大的态度有如此巨大的转变呢?

这两个极端颇令人有些惊讶。

为啥要恭,现在我和他是私/死仇啊,堂堂巨侠,在一位他曾经的兄弟去世后口出幸灾乐祸、落井下石之言,极尽侮辱抹黑之能事,但这位兄弟同时也是我的兄弟,我的战友,所以显然,不死不休。
嗯,或许看看天涯不知谁转的这贴有分晓
http://bbs.tianya.cn/post-no17-69411-1.shtml
我自己的链接找不到了……

笑商 发表于 2013-3-25 17:50
为啥要恭,现在我和他是私/死仇啊,堂堂巨侠,在一位他曾经的兄弟去世后口出幸灾乐祸、落井下石之言,极尽侮 ...

没想到还有这种事,不胜唏嘘。笑商兄对温书的熟悉程度令人佩服。

凌妙颜 发表于 2013-3-25 19:48
没想到还有这种事,不胜唏嘘。笑商兄对温书的熟悉程度令人佩服。

嗯,人是人,书是书,必黑大温渣,誓修大温书
从今年开始,我会全校温书所有版本,综合各家之长理出一套商校本,而后再争取修正所有矛盾冲突做出一份商修本
再然后……就是静等他霹雳殒星落、江湖添剑魂了哇卡卡卡到时给大家发喜糖

古龙的著作权再等20年就到期了。
真善美的著作权如果按50年的话岂不已经有到期的?例如《情人箭》台湾真善美本(1963.04-1964.08,26册、52章及后记)

daxigua888 发表于 2013-3-25 22:02
古龙的著作权再等20年就到期了。
真善美的著作权如果按50年的话岂不已经有到期的?例如《情人箭》台湾真善 ...

按作者去世50年算,而不是作品出版之日50年后算。

凌妙颜 发表于 2013-3-25 23:11
按作者去世50年算,而不是作品出版之日50年后算。

据说真善美有6部著作权。。。