古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 让你飞

[溯源] 「古籍溯源」之十八——绝代双骄

让你飞 发表于 2015-6-10 00:28
大陆没有未删节本,全部是“修订”后的文字,所以随便选哪个都一样。

好的。最近我逛这个论坛,看了很多版主你的文章,也买了几部大陆出版社的古龙旧版书。对于台湾版本或者港台版本的较为难买到,所以希望让你飞版主,如果有时间可以推荐一些大陆出版社出版的版本,好让我们大陆古龙迷可以买到看到。

ziyunzhaohong 发表于 2015-6-10 15:20
好的。最近我逛这个论坛,看了很多版主你的文章,也买了几部大陆出版社的古龙旧版书。对于台湾版本或者港 ...

欢迎常来。我的“古籍溯源”系列中,有好的大陆版本(一般指没有删节的),结尾处都会列出。如果没有特意列出,可以选择太白、当代世界、朗声、珠海出版的古龙文集,当然也可以买单行本。具体可以在相关研究帖子上跟帖,我看到后会回复。
绝代双骄可以选择江苏文艺出版社的五册本或三册本,虽然有点久远了,网上应该还能淘到。

让你飞 发表于 2015-6-10 16:13
欢迎常来。我的“古籍溯源”系列中,有好的大陆版本(一般指没有删节的),结尾处都会列出。如果没有特意 ...

其实这几天我通过研究版主之前的帖子,已经在旧书网淘到了以下版本:
《边城浪子》,农村读物出版社,1988.2 一版一印
《飞刀,又见飞刀》,陕西人民出版社,1994.7 一版一印
《多情剑客无情剑》,海天出版社,1991.12 二版一印(手上还有一套是1988.5 一版一印,因为事后才看到版主说91年的二版更好)
《铁血大旗》,中国文联出版公司,1990.5 一版一印
《英雄无泪》,民族出版社,1998.5 一版一印
《欢乐英雄》,四川民族出版社,1993 一版一印
《怒剑狂花》,黄河出版社,1990.2

在这里真心感谢让你飞版主对古龙书籍的溯源版本的研究,对古龙迷的贡献。祝愿身体健康。

ziyunzhaohong 发表于 2015-6-10 17:08
其实这几天我通过研究版主之前的帖子,已经在旧书网淘到了以下版本:
《边城浪子》,农村读物出版社,19 ...

长江文艺《小龙王》
花山文艺《魔王天鹰》
长江文艺《离别钩》
文化艺术《大人物》
中国文联《猎鹰赌局》

都可一入

ziyunzhaohong 发表于 2015-6-10 17:08
《边城浪子》,农村读物出版社,19 ...

其实真的还是台港版本比大陆版本好太多,大陆本无论哪个咱们所说的好版本,也真的不太有收藏价值。

香江七贤生 发表于 2015-6-10 17:23
长江文艺《小龙王》
花山文艺《魔王天鹰》
长江文艺《离别钩》

好的,谢谢你。

香江七贤生 发表于 2015-6-10 17:24
其实真的还是台港版本比大陆版本好太多,大陆本无论哪个咱们所说的好版本,也真的不太有收藏价值。

打算先收集大陆版本的,然后以后再看看如何收集一些港台版本。

桂冠只有4册
桂冠出版皇鼎发行 5册绝代双骄怎么回事,出版时间同桂冠。

gdf763 发表于 2015-8-17 14:23
桂冠只有4册
桂冠出版皇鼎发行 5册绝代双骄怎么回事,出版时间同桂冠。

内容排版一样,分成了5册