古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗作] 掩卷歌·忆古龙

江南烟雨春光好,把酒疏狂畅寻欢 月异苍穹湘妃引,护花失魂缺玉环 一曲神来留香久,铁血铮骨大旗翩 风云惊现英雄处,欢乐剑来凤凰天 流星蝴蝶七杀手,天涯明月不低头 长生碧玉多情箭,离别霸王志难酬 九月边城鹰展翅,碧血银枪暮天幽 弯刀无泪风铃怒,狂华但舞七星留 孔雀舟上绣鹦鹉,大沙漠里斗蝙蝠 情人午夜殇血海,侠客今朝轻史录 拳震鼎玄真赌局,盗猎孤梅风情赋 兰桃飘香画眉鸟,京城决战傳奇书 武林名士推三少,绝代风流看双骄 十一郎前雕玉虎,大人物上啸归潮 古道尘风才思远,龙行天下情更高 回头不见浪子笑,长忆先生泪如刀 这是一首将古龙小说篇名串接而成的诗,仅以此表达对先生的幽思仰慕之情

嗯~又见到了月儿姐姐的这首诗,喜欢~

(也正是看了月儿姐姐的这个我才打算开始写的某点绛唇,待会我也把那四首词重贴出来好了)

呵呵,好啊~~~~~~

晕...

霜天福地,才女辈出...

顶出此贴

一为  多少年,此诗始终为我钟爱
二为  借此诗抒怀,为先生今年九月之祭
三为  昨夜看见百度百科古龙条目 此诗竟被人篡改不伦不类 愤怒