古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于黑剑版主的抄袭,凌兄请进

因证据确凿,关于其抄袭的真实性想来也不用多言。 这个人我盯他很久了,可笑的是被他抄袭的人中有好几个是我好朋友。 上次是我和风行一起在古龙武侠论坛和金庸的江湖http://www.jinyong.net.cn/bbs 同步揭发其抄袭丑行的。 因为跟这里的人比较熟,所以没在论坛内公开指责, 只是将此事告诉了这里的几个管理人员。 但,金庸的江湖已经明确作出封ID的处理,并在论坛内将公告总置顶。 不知道古龙武侠论坛为什么到现在还没动静? 希望有个明确的答复,谢谢

看无德的意思,是想寻问下"古龙武侠论坛"为什么至今没有封黑剑的ID.

其实这完全是因为黑剑一事在"金庸的江湖"与"古龙武侠论坛"的情况不同.

据偶所知,无德与风行兄是于2005-1-6 22:33:13在"金庸的江湖"发贴揭发黑剑的.

而后,风行兄于2005-1-8 15:41:03在"古龙武侠论坛"正式公告说明黑剑抄袭一事的.

因此,"古论武侠论坛"在这之前并不知道黑剑的文章是抄来的.

据偶所知,当无德与风行兄在"金庸的江湖"揭发制止其行为的时候,黑剑仍在继续行使其抄袭的行为.

因此,"金庸江湖"的版主会及时做出回应,并封锁其ID.

其实黑剑已于2004-12-16 14:20:46公告辞去"古龙武侠论坛"副版主一职,

并且之后就未在踏入"古龙武侠论坛",未发过一个贴子了.

这是距揭发前的二十多天的事情了.

直到风行兄于2005-1-8 15:41:03在古论坛公告说明,论坛才得知此事.

并且小胡姐已于2005-1-10 14:13:01做出回应,

其态度是建议黑剑本人出面说明一下或是承认一下.

而后在做出相应的决定和处理.

因为在这期间黑剑早已不来论坛了.

必竟,封ID的本身目的就是为了制止网友的一切不正当或不道德的行为.

由于黑剑早已不来"古龙武侠论坛"了,因此本论坛未有及时采取封其ID的处理.但是给予了公告揭发!

当然,视"古论武侠论坛"的目前情况而定,如果管理员及各位版主,认为还有封其ID的必要.那么偶也没意见.

ps:无德文章写得好阿,还望多费些心思写几篇好文贴上来吧~~

顶3楼小胡的话。

Tv v安

不管他上不上这个论坛了,黑剑这个ID抄袭是不争的事实。

封其ID是论坛应该采取的手段。

“ps:无德文章写得好阿,还望多费些心思写几篇好文贴上来吧~~”

过奖了。一周后就考完期末考了,到时候一定常来。

我也ps一下:v v安的头像选的不怎么样啊,还望多费些心思找一个好头像贴上来吧~~哈哈

封ID不一定是好事,即使他的ID被封,也难保他不会用其他的ID

以下是引用乱世天妃在2005-1-14 18:56:55的发言: 封ID不一定是好事,即使他的ID被封,也难保他不会用其他的ID
还是天妃MM聪明! 有人脑子可能是木头做的,就是转不过来弯嘛

v v

不管他上不上这个论坛了,黑剑这个ID抄袭是不争的事实。

封其ID是论坛应该采取的手段。

不好意思,偶刚吃过晚饭,没想无德弟弟这么快就回应了~~~

刚才只是回答了你的疑问而已,为虾米"古龙论坛"至今没有封其ID的原委.

首先,对于风行兄能够高度重视此事的态度,偶表明赞同.也是支持的.

抄袭原创作品,对于论坛来讲是个严重的事情,应该予以重视的.

再者,感谢无德风尘仆仆的前来证实此事,对于抄袭事件,在黑剑一直保证沉默的状态之下,还能使大家对此事有个明朗的了解:)

ID的目的是什么?

偶认为"古龙武侠论坛"目前已经没有抄袭的现象存在了,

但是为了警告他人或是为了防范论坛将来会出现同样的事情,

当前最重要的是要提醒,防范他人以后不要有象黑剑抄袭的行为出现.

如果你认为当前最需要做的事情是封ID重要,你只在意封个ID就可以了,

如果你认为现在来封一个已经不用的ID的话,那么偶真的无语了...

偶的建议是:把风行兄的公告抄袭的贴子置顶,而且是总置顶,并不是只在一个版区置顶,并且标题颜色为红色,目的是为了警告他人不要出现类似行为了.

是这样做更有意义呢,还是封个ID 更有意义呀:)

-------------------------------------------

ps:无德文章写得好阿,还望多费些心思写几篇好文贴上来吧~~</P> <P>过奖了。一周后就考完期末考了,到时候一定常来。</P>

记得到欢乐版灌灌水哦:)))

-----------------------------------

我也ps一下:v v安的头像选的不怎么样啊,还望多费些心思找一个好头像贴上来吧~~哈哈

S无德,是你没眼光,就别说偶头像8好看嘛 欠扁阿你~~ wIxydSWS.gif

怕就怕即使他的ID地址不一样,无从查起

多谢无德兄,此事在征求其它版主意见后我会很快处理!请各版主发表下自己的看法!

有关"抄袭"事件早前风行在紫禁之巔的贴子亦写得很详细.

我们坚决支持原创, 绝不容许强行夺取他人努力的成果.

但我亦希望被指为抄袭他人文章的黑剑朋友有机会解释事件, 以免剥夺他解释的权利.

由於上述风行的贴子已发出有一段时间, 我建议以一周为限, 热切呼吁一周以內作出回应!

希望妙顏支持.

以下是引用vivian在2005-1-14 19:10:03的发言: 还是天妃MM聪明! 有人脑子可能是木头做的,就是转不过来弯嘛

回复朋友们的贴子最好不要用这种口吻!