古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 风四娘是什么星座?

谁能考证出,风四娘是啥星座不?
海妖座,我觉得是海妖座

刚入群的风四娘是伤行色MM?

不出意外,应该是处女座,还有可能是狮子座。理由如下:

《萧十一郎》第三回:夜半歌声 http://www.gulongbbs.com/book/xiao11/1063.htm

“今天莫非已是十五了?”
七月十五,是她的生日,过了今天,她可就要加一岁。

这里的七月十五是指阴历,而星座是舶来品,应该按阳历算,今年的阴历7月15日是8月30日,处女座是指8月23-9月22日出生的人,所以风四娘最有可能是处女座。

当然有些年份的阴历七月十五日可能在阳历8月15日左右,狮子座是阳历7月23日-8月22日出生的人,所以她还有可能是狮子座,只是概率相对而言低了一些。

狮子座之前的巨蟹座,和处女座之后的天秤座已经没有可能了。

凌妙颜 发表于 2012-8-30 14:38

又被看穿了。古迷们的眼睛忒厉害了。说到农历7月半,按阳历应该在8月中旬起码是20号之前吧,那应该是狮子座了。不过仔细分析分析性格,貌似处女和狮子王者都跟四娘不是特别合的呢。先生写时应没多想星座之事,纯属个人好奇。
另外,四娘生日就要到了喔,怎么给她过呢?想象之-------------

臆寒 发表于 2012-8-30 14:28
海妖座,我觉得是海妖座

你靠点谱行不行?!!!净给人丢脸!

伤行色 发表于 2012-8-30 17:01
又被看穿了。古迷们的眼睛忒厉害了。说到农历7月半,按阳历应该在8月中旬起码是20号之前吧,那应该是狮子 ...

你查看一下万年历就知道了,狮子座和处女座的机率都不小,相对来说还是处女座的多一些。

具体数据我没有分析,MM有兴趣可以统计一下,可采用隔十年采集一次的方法。

臆寒 发表于 2012-8-30 14:28
海妖座,我觉得是海妖座

波塞冬已经拯救不了你,坚定完毕!

凌妙颜 发表于 2012-8-30 14:38

我很怀疑你是理科生,你的逻辑思维太强大了。。。

伤行色 发表于 2012-8-30 17:01
又被看穿了。古迷们的眼睛忒厉害了。说到农历7月半,按阳历应该在8月中旬起码是20号之前吧,那应该是狮子 ...

从性格上来说,我觉得她应该是射手座的。热情,奔放,风风火火。

我有3个朋友是阴历7月14生日的,属于处女座,她们的性格和风姐姐完全搭不上边。。。