古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]师姬暄与西门吹雪的婚后生活与才子王怜花之死

[原创]师姬暄与西门吹雪的婚后生活与才子王怜花之死 仅以此篇来献给古迷与黄迷的朋友们,来说明他们把这两个人物刻化的假的程度已达到了下篇文章一般。如有得罚各位侠友之处,希望海涵。 话说师仙子返回静斋之后,修行了几年,终因思念子凌忍不住动了凡心,出斋去找子凌,路过万梅山庄时刚好天色已晚,既敲门借个方便。正遇西门吹雪,两人见面之后,都惊对方为天人,不敢相信世上会有如此人物,一见钟情。几次长谈后,两人私定终身,师仙子想子凌既有青旋,我这么做也没什么不对。两人本都是脱俗人物不想把结婚之事闹的太大,但又想如果谁也不告诉岂不成了苟合之人,这不影响了两人的清白明誉,于是两人发布公贴,邀请天下武林人士参加俩人的结婚大典。由于两人江湖地位之高无与伦比,参加者多的数不胜数。徐子凌和石青旋也去了,子凌看到姬暄终于找到如意郎君,又见是神剑西门吹雪,自己也为之高兴。姬暄看子凌与青旋夫妻恩爱,也自然高兴,徐师两人反到没了隔阂,仍然为知心朋友,西门吹雪早就听姬暄讲过她与子凌精神恋爱之事,西门大侠怎么会对这等俗事放在心上。由于参加者众多,自然勉不了有仇人见面之事。但又想到这两个人可怕的武功,又有他们的朋友陆小凤,徐子凌、寇仲等人出席,谁也不敢不给他们的面子,在这里闹事,一不小心,死都不知怎么死的。终无人敢相互寻仇惹事出有因,结婚大典热闹空前,众大侠祝福之语不断,不在话下。但都知道两人一个如脱俗仙子,一个如冷面杀手,就连陆小凤和寇仲这样喜欢开玩笑的人物也由于不是和双方都熟也没有取笑逗乐。众人吃好喝好之后,纷纷离去。 新婚洞房,两人由于一个是从小只对剑有兴趣,一个是自小修行,竟不知男女之事。只是到了晚上,穿睡衣相拥而眠。 婚后,两个人仍然是一个专心练剑,一个专心修行,时有陆小凤、徐子凌等朋友探望,在一起专研武学,讲一些江湖闲话。久而久之,陆小凤与徐子凌之间也成了朋友。或有陆小凤这个喜欢管闲事之人遇到不好处理之事,要西门吹雪相帮时,由于师仙子与西门大侠都不是易动情之人,这一动情之后,两人自然感情极深,师仙子竟不舍与爱夫分离,求爱夫带她同去,西门大侠知道爱妻剑气通明已达化境,又智力过人,怎会担心,于是两人总是同去帮忙,又或当陆碰到特别难办的事时,师仙子怕西门大侠受伤有时竟求子凌去找寇仲、跋锋寒、侯希白等高手一同前去相帮,再有陆小凤的朋友司空摘星、老实和尚、花潢楼等人帮忙,由于实力过于强大,也因此每次总能平安返回万梅山庄。师仙子到此才明白以前自己对子凌的感情还是不深,怎及得上现在对西门吹雪的感情,但两人一到晚上,仍只是穿睡衣相拥而睡。这也是由于两人过于脱俗,他们俩人的朋友根本没有人问及这方面的事。 这样一晃三年过去,师仙子终忍不住去问丈夫,为什么自己总是不能怀上孩子。西门大侠自然不能给出合理的解释。这时师仙子忽记起结婚大典之时有一位多才公子叫王怜花的,听说这个人多才多艺,医术更是高超。于是对西门大侠提及此人,俩人商量之后,由神通广大的陆小凤去请此人,陆把王请来之后,由于想到可能涉及到两人的隐私即托故离去。王怜花何等样人,早年有色鬼之称,一看师仙子之后早知道仍是完壁之身,忙问两人私生活之事,师仙子玉面微红,心中微怒,西门吹雪更是面如冰霜,心想我请你来是让你给我妻治病,你问我们这等让人难堪之事不是纯心侮辱我们又是什么。王怜花心想我虽早年恶名远扬,但至从与沈浪相交之后,受其感染,在不为恶,虽师姬暄美如天上仙子,可比日月,但我现在是一点色心不起,你们为何以这种脸色对我,就想找借口离去,但他必竟聪明盖世,一想明白过来,忙把原因告知。两人一听心中释然。西门大侠虽不愿说,但一想到为了能有个孩子,只好道出,师姬暄听的面色全红,让人看了更如天女下凡,西门大侠话还说完,王怜花哈哈大笑。西门吹雪大怒道:“王兄我连这等话都对你讲了,你为何笑我”王怜花道:“我笑你们二人不懂男女之事,怎么会有孩子。”师仙子忙去向前请教。王怜花细述,但话只讲到一半,师仙子玉面大变大怒道:“我看你是色心不死,天下间怎么会有这种羞人之事,你是想纯心戏侮我们的人格,想让我们去做猪狗不如之事”西门吹雪更是听得暴怒:“长剑拔出,王兄请不必再言,今天我要让你生离此间,我就不再是剑神西门吹雪。”王怜花大怒道:“我好心来给你们治病,没想到碰上了世间最大的俩个呆子,什么仙子,剑神,连男女之事都不明白 。我王怜花又怕过谁人”言罢哈哈哈狂笑不已,拔剑就刺。世间两大绝顶高手终打到一起。师姬暄虽知道西门吹雪神剑无敌,婚后更是天天苦练,但他素知王怜花的名声之响实不在西门吹雪之下,这些年来更是和沈浪在一起两个武术大家怎能不起砖研武功。又看爱夫一时很难取胜,更是担心,爱夫心切,怕他一时有个闪失,后悔莫及,终按捺不住,取剑急刺王怜花。西门吹雪道:“姬暄退下,我西门吹雪对战从来没用别人帮忙”师姬暄道:“对这等猪狗不如之辈,怎么能用江湖规矩。夫君就不能为姬暄破一次例吗?”西门吹雪素知爱妻性格坚毅,又想起这三年来的温情,没再言语。王怜花面对两大江湖高手,一个是江湖第一杀手,第一剑神,剑剑实用,没有花巧,另一个是江湖著名大家,剑气通明已达化境。自己对一个已经困难,对二个实无再生之理。心中暗想:“如果我当初死在沈浪手还有心可原,今天我死在他们夫妻的剑下,还因为这等可笑原因,难道真是自己以前做恶太多吗?别人借此二人之手来索我性命。没出二十招,刚闪过西门吹雪必杀一剑,被师姬暄一剑当胸透背而出。王怜花真是死不瞑目。 王怜花之死轰动整个江湖。陆小凤,徐子凌等人早到万梅山庄去向西门吹雪与师姬暄二人寻问王怜花的死因。由于此二人早已成为他们夫妻的生死之交,又知道王怜花之死和陆小凤有关,所以西门吹雪并不隐瞒详细道出。陆、徐二人听后真是又气又笑,均想,天下间要说怨死的人是有不少,但这王怜花之死决可称为江湖第一怨案。陆忙把男女之事道出,并说明王怜花这次绝对没错。又道:“就这点事,从大路上随便找个人问问就知,还请什么才子王怜花呀。”给西门吹雪,师仙子听的目瞪口呆,没有想到世上真有此事。那还说得出话来,但后悔莫及。四人均想这次沈浪要来问罚,他们只能坐来等死,干脆没有还手的理由。沈浪得知此事后,心想当日师姬暄与西门吹雪二人的结婚大典他也去了,见过此二人,怎么也不应是乱杀之人,他也素知这夫妻二人从不作恶,为什么会杀王怜花呢??难道王怜花恶习难改见师姬仙又起色心??任他智能超天,打破脑子,也一时想不出个所以然来。立刻起马向万梅山庄行去。到后见到西门吹雪、师姬暄、陆小凤、徐子凌四人均在。忙问心中疑惑,由陆原实告出。给沈浪听得哭笑不得,想除去他们二人为王怜花报仇,但那能下得去杀手。又向四人道:“我还是智能不够,应想到你们夫妻两人会有这样和结果,不让悯花看病好了,以后再不要称我是江湖第一智者。”陆忙道:“沈兄,不要太伤心,我也要负一责作”沈浪又想,就算师与西门不动手,陆徐二人又怎能坐看。只好忍痛道了句:“这就算是对他以前作恶的报应吧,你们夫妻二人也不要把此事太放在心上。”言罢带走王怜花的棺灵离去。 至此王怜花之死终成江湖一大疑案。大家也都想不通沈大侠为什么对此事不了了之。 西门吹雪与师姬暄虽然明白了不能怀上孩子的原因,但一来两人对此事都还不能接受,二来又怕勾起对王怜花之死的悔意。三来又怕影响到他们夫妻二人的剑术与修行。终决定不要孩子。到了晚上,他们二人仍然是穿睡衣相拥而眠。
这篇原创很有意思啊.......但问一句:这里的王悯花,应该是王怜花吧....

回绿水湖主

对不起,你说的对,看过时间太长,打了个关键性错别字。

戏说得很有意思,不过还有一个错误,西门吹雪的居处是“万梅山庄”而不是“红梅山庄”

西门吹雪并不是不通男女性爱之事,以此证明其假,怕是有点勉强

我是实在想不来了,又不愿意去查书。谢楼上

还好对了一个字,没一点边不沾

这只是个比喻!!当然西门大侠应知道

我还记得《决战前后》他与峨眉四秀之一还结婚了呢,也因此他在与叶孤城对战时出现了剑术上稍有退步,不如叶孤城的剑术轻灵。古迷对古龙熟,那边黄迷对黄易熟,也指出了静斋有接天之恋,师仙子也不可能不懂。只不过讲个笑话而已,没想写着写着越写越长了。

谢谢楼上奉场。

以下是引用wytc在2005-1-20 15:05:22的发言:

我是实在想不来了,又不愿意去查书。谢楼上

还好对了一个字,没一点边不沾

这只是个比喻!!当然西门大侠应知道

我还记得《决战前后》他与峨眉四秀之一还结婚了呢,也因此他在与叶孤城对战时出现了剑术上稍有退步,不如叶孤城的剑术轻灵。古迷对古龙熟,那边黄迷对黄易熟,也指出了静斋有接天之恋,师仙子也不可能不懂。只不过讲个笑话而已,没想写着写着越写越长了。

谢谢楼上奉场。

呵,文笔不错,创意也不错 换一种方式表达自已的看法与见解也是创意 不知楼主有没有兴趣写点原创,以楼主的才情,想必能引人入胜 我没有读过黄易的书,不能说太多,见谅! 欢迎楼主到这里来,欢迎楼主在这里多多发文

实在看不下去了。虽然很有噱头。

有意思~

文字功底不凡,但我想西门吹雪再专心于剑道,也不至于不通事务至此吧!

晕~~~~~~那师仙子不是古龙里的人物吧?我好象没听说过她