古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[接龙] 《天下第一》接龙交兵(讨论)贴

请小胡把置顶的文章换一下~! 终于放假了.这下你们有空了吧~! 我可不想成为只挖坑不填的典型. 所以,有无子。我。忆惘。小岚。先开始商量吧! 以每个人第一人称串联接龙来发展情节。 比如我吹雪无痕写的第一章开头是介绍我这个人物的性格和身世。然后讲到小说的情节开端引发了矛盾。而最后一句是:只是看到客栈的墙角坐着一名刀客。这名刀客就是第二章的第一人称。意思是前一章的人物要引出下一章的人物。 然后第二章比如是另一个人写。刚开始他就要介绍自己这个人物的一些性格,身世。比如自己用刀的缘由习惯,总之得发展出一个人物的故事。(这就是报名要加入人物设定的原因,以人物设定的性格身世来决定接龙的顺序。)然后讲自己怎么来到这个客栈,看到一个人进入客栈看着自己,这样第一章的第一人称在第二章就变成了一个人物。以此类推。 报名的人物应该将自己ID人物或者创立的人物设定跟贴详细说明,以配合情节的设定和剧情的发展来安排接龙顺序。 报名限制:基本上没有。不过要按时交稿。字数不能太少。两千以上吧~!不多吧? 奖励:妙颜支持的话可以给我们每个人点江湖币奖励吧~!就3000吧~!不多吧?还有我会为参与的各位认真制作个性签名和头像。 此次活动全凭自发,旨在锻炼文字水平。所以宗旨是出精品。由于大家的风格不同,我相信会是一次非常激动人心的英雄会。 希望报名的大家能认真用心来完成这次接龙。 以上是概况。我的意思是主要是围绕“天下第一”这个主题写。 不是那个什么奇遇什么美女最后天下第一。而是对这个主题通过严肃,恶搞,唯美等各种方式来诠释。比如我通过一个杀手的口中来诠释对“天下第一”的理解。 而有无子可以通过一个初入江湖的小子等等。这样比较好通过第一人称来发展情节。 好了。我的意见就这么多。你们排好队发表一下。
等你们都发表完了想好自己的人物再汇总出了纲。就开始吧!争取寒假前搞定。

抛砖引玉之作,本打算写出酷酷的感觉。但写写才发现乱掰才写得比较顺手。有点短了,不要见怪。忆惘看到了联系我一下。其他的接龙者可以依据自己的风格来,我也不打算规定主题来局限大家的发展,大家自由发挥吧!这样接出来比较有新意,又出人意料。不过在接之前一定要在交兵贴说明一下自己要接第几章,还有请在三天内接完。第二章打算让忆惘写。因为情节都想好了。下章比较适合忆惘的文采了。请大家到交兵贴中提出意见或者讨论。多谢~

这接龙由雪吹主持, 如果是长久之作, 时间可以宽些... (其实快的当然好一不过长久来说,可以1週出1贴已经不错.)

至於內容, 主持人控制, 建议雪吹定一下大纲.

以往的经验是自由接龙易生断层, 最好联络几位写手做长工.

顺便报名接第3捧.

《天下第一》接龙交兵(讨论)贴

我会跟每个写手接洽的。欢迎小胡。

直接说就好了,没问题的话引出来的那个人就是小胡姐姐~这个等我发完文了以后再定~(我一向都沉不住气的阿你又不是不知道~)

然后~然后~我替绯羽报个名~第四章她来接~~~HOHO~~

忆惘这一段好有电影"英雄"的味道.

至於內容, 还未仔细推敲, 忆惘现在改好了吗?

昏~我怎么到处欠桃花债啊~ (暗爽中~)

怎么你又成了庄主了?音尘是那个被我吓的女孩吗?

“庄主!庄主!”音尘的叫喊让我回过神来。 “怎么了?” “有一女子在庄中大闹,说是要将吹雪无痕带出去。” 我笑,看了一眼吹雪之后拂袖而出。倒想知道是怎样的一个女子,敢闯入我庄中要人。 惊艳! 妙颜山庄内的女子不敢说是国色天香却也都长得花容月貌,但她的出现,却显然使得庄内群芳皆失颜色。 “你是何人?”我问到。

小胡姐,这里的这个美女就是你了。你该以第一人称写你的身世和你为什么要来救我,以此推动情节引出新人物。

下一个人物应该是忘川绯羽吧~你可以跟忆惘商量一下