古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[书影] 农村读物版《边城浪子》到手

今晚下班回家,购于街边旧书摊。基本没有阅读痕迹,上册书脊上边略有破损,无伤大雅,封面右下角稍有破损。下册版权页印有“1988年2月第1版,1988年3月第1次印刷”。封底盖有书章,篆书,字迹辨认不清,有点像藏书章。如果是的话,主人应该不知其价值,不然不会任其流入书贩手中,再辗转到我手中。贴几张实物图。章节、文字没来得及拍,让你飞版主都有过对比图。

恭喜了。

06年我挖出此本的价值,从而踏上了港台本研究之路。

http://bbs.gulongbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5349

让你飞 发表于 2012-9-12 09:16
恭喜了。

06年我挖出此本的价值,从而踏上了港台本研究之路。

让你飞兄的那个贴子拜读多次了。对兄梳理各类版本,还古龙小说原貌的盛举非常钦佩。虽然 《边城浪子》不是我最喜欢的古龙小说,但那种淘到有价值版本的感觉真得很好,更何况价格非常非常低。

我也去收了一套,还蛮便宜的!

我也刚淘了一套    但是 “丁灵琳”  成了 “丁云琳 ”  
以为有问题   但看过  让你飞  先前发的书影
才 知道 是那样的

不如我的新            

gdf763 发表于 2012-10-20 20:15
我也刚淘了一套    但是 “丁灵琳”  成了 “丁云琳 ”  
以为有问题   但看过  让你飞  先前发的书影
才 ...

难怪她大哥叫丁云鹤。

我在本站看到了这个版本的边城浪子,感觉非常好。但是我不禁要问,后来为什么要划分成现在普遍流行的那种章节呢??原先的章节划分画面感非常强,节奏感很好。后来划分的这种章节真是弱爆了。

这一版的封面设计真是不敢恭维。

封面上一个人物,感觉跟书中主角没什么关系。

色彩,构图,档次太低了。这是那个时代武侠小说封面的通病

我也买到了7成新的 孔夫子上 哈哈哈