古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 窃符——预告篇,写于先生忌辰

去年今日,我写了《刺兕》,今年今天,我的人,本应在台湾淡水,我甚至早早就问过熟悉先生轶事的人,了解过先生在淡水墓园的位置,可惜,诸事繁扰,终于未能成行……也许还未到合适的时候吧,不过,有我们在,先生不会寂寞。

窃符,说的当然就是信陵君窃符救赵的故事。
    改写、重写《窃符救赵》的人很多,而我也邯郸学步,虽然有些可笑,无非是因为这个故事有趣,而且,最重要的是,在我构思的这个故事里,也象《刺兕》一样,虽然说的是历史上的事,写的是历史上的人,但是,无一没有先生的烙印。
    有人的地方就有江湖,江湖就代表着权谋纷争,代表着贪婪和私欲,也代表着公义、公正!
    无论是二千多年前的战国时代或者三千年后的未来世界,都一样。

谨作此文,权当预告,遥奠先生。
值得期待,坐等好文出世,古龙虽死,精神却长存不灭,相信老兄能更好的继承先生遗志。另,非常感谢您给我评文,以后尚望能多加指教!

你也要多写啊,不要象我,一年才一篇,呵呵。  发表于 2012-9-23 02:45

臆寒 发表于 2012-9-22 15:30
值得期待,坐等好文出世,古龙虽死,精神却长存不灭,相信老兄能更好的继承先生遗志。另,非常感谢您给我评 ...

你的头像是一可爱小童头像,写《白玉老虎》续的也是小童头像,总让我以为你们是同一人。呵呵。