古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【掷杯征文之新春征文】年末年初

转眼年末,无雪,不冷。 又是一个温暖的冬天,只有呼呼的风和淅淅的雨,和一阵一阵的渗入肌肤的寒冷。 很多人是在年末生的,这几天天天有人过生日,一群人在一起,热闹极了。过生日的和不过生日的都快乐,笑的艳丽。 我是年初生的,在春节,天天看着日历什么时候过年,倒不是为了过生日,只是想在假期里舒舒服服的睡一觉,看一晚上的漫画书,打一天的字,发一整个春节的呆,顺便收点生日礼物,呵呵。 小时候喜欢过年,热闹,有压岁钱,还可以过生日吹蜡烛,被大人夸奖成好孩子,被大人说啊呀怎么又长高了啊。现在明显的变懒了,除了初一出去,其他时间活动能免则免,在家温暖的发着呆也是好的。 看电视,呵呵,电视上有许多美女,很养眼。但是却有着一样的脸一样的妆一样的笑容,像是一张JPG的无数次的复制件,看着就无趣,啪的一声,遥控器掉到地上,似乎某人睡着了。 醒来的时候,很冷。 发了一周的低烧,头疼难忍。 那是一年前的事情了,具体说来每天发三次烧,冬天,我生日的时候,夏天,爸爸生日的时候,秋天,妈妈生日的时候,每次持续一周,很轮回性的巧合。 04年年末穿着拖鞋不停的打字,手脚冰冷,打累了,就停下,转眼看看别人写的,听说只要有相似的感觉,那么就有故事发生。 看见很要好的朋友的新作,几乎陌生的印象,情节沉重的压的我喘不过气,她写的是有关爱情的爱情,结局悲哀,迷离。天长地久,海枯石烂,都不如山崖边曾经拥有的彩虹。她不是和我一样的怀疑爱情,她喜欢爱琴海,但是似乎少见她笔下的相爱男女有团圆结局,使得我开始怀疑,她是否和我一样,不相信爱情了,想想当年初的时候,我写下我不相信爱情的时候,她还在一边脉脉微笑,而年末,难道她也开始不相信,而在一边的我,也要开始脉脉微笑。 可是,我笑不出来啊,我们都还这么小,为什么却都不相信爱情了呢? 一个网友在年初曾经说,你们不相信爱情,那是因为你们太孤单了,孤单的闭上眼睛,假装什么都看不见。 最近重看《挪威的森林》,渡边说,其实谁孤单,只是害怕失望。 我们都孤单,都害怕失望,害怕长久以来守望的水晶球里出现违背我们初衷的影像,害怕即使一直忍着忍着,不幸的事情还是发生了,眼角积蓄的泪水哗的一声一泻千里,止不住停不了。 在这一年里,我们都彼此爱着,守护着对方脆弱的神经,一年过去了,饿了,困了,睡了,哭了,醒了。马上就到年初,又要开始新一轮的循环,发烧的发烧,怀疑的怀疑,许愿的许愿,扑火的扑火。饿的饿,困的困,睡的睡,哭的哭,醒的醒,每个人都在自己的轨迹里运动,而把轨迹的方程早在很久就确定下来,什么时候相交什么时候相切什么时候相离,早就定下来了, 我们只有早做准备,为了在失去的时候假装没有那么的痛苦和哀怨。 听说北方下雪了,只要一下雪,年就到了。

淡淡的感觉捏,喜欢~

谢过落MM的支持~

以下是引用虞落在2005-2-15 18:52:19的发言: 转眼年末,无雪,不冷。 又是一个温暖的冬天,只有呼呼的风和淅淅的雨,和一阵一阵的渗入肌肤的寒冷。

没看明白,到底是冷还是不冷?!

PS:MM是春节生日啊,恭喜,很吉祥的生日哦~!

呵呵~~~过年好

【掷杯征文之新春征文】年末年初

写的不错啊, 文字流畅, 淡淡而充实, 首尾呼应.