古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomhsu0504

[推荐] 真善美授權大陸朗聲版〈古龍真品集〉2013.05上市

tomhsu0504 发表于 2013-6-23 20:01
雖然我問過風雲的編輯,
他表示並未提供電子檔給讀客,
但可以想見,古龍著作管理委員會(即熊家三兄弟)應 ...

当代世界出版社的楚留香文字绝对是从真善美来的吧?
特意购入一套当代世界出版社的楚留香,准备据以和朗声的核对一下。

smsjsmsj 发表于 2013-6-23 20:28
特意购入一套当代世界出版社的楚留香,准备据以和朗 ...

當代世界版是真善美和珠海打官司期間的產物
版權及內容文字當然是真善美提供
但是當代卻在一年後沒付尾款,使得該版本最後也成為盜版

所以不管珠海、當代、香港天地圖書,甚至台灣1997的32開本風雲時代版
都是和真善美的文字相同,買一套就好了。

至於朗聲版的賣點,就是一直未曝光的劍氣書香,預計月底上市

smsjsmsj 发表于 2013-6-23 20:21
以桃花传奇而言:最好的是香港武林本,其次是台湾春秋本——这两种都是全本,最差的是台湾汉麟本(台湾风云 ...

因為讀客的文字基本上就是風雲的內容

smsjsmsj 发表于 2013-6-23 20:28
特意购入一套当代世界出版社的楚留香,准备据以和朗 ...

上几张照片,大伙瞧瞧我手中的读客楚留香装印成了什么样子。

蔷薇狼 发表于 2013-6-23 16:28
倒是讀客出的古龍新書出人意料:
雖有透字現象,也有漏字多字情況,但整體看下來錯字極少,而且部分作品如《邊城浪子》,用了風雲時代的底本,章節分段雖不如舊版,完爆以前的珠海版還是沒問題的,光看第一章分節情況就知道珠海版實在是垃圾之中的垃圾。

您瞧瞧14楼我手中读客楚留香的照片。
当然,也不排除是偶然,偏偏偶然到我这了。

smsjsmsj 发表于 2013-6-23 21:10
您瞧瞧14楼我手中读客楚留香的照片。
当然,也不排除是偶然,偏偏偶然到我这了。

如果這是鈔票,你就賺翻了,
別氣,放幾張照片給您養眼

近年來考證古龍而能正式出版的書,
大致上就屬笑紅塵莫屬了,
雖然裡面有很多編輯自作主張造成的錯誤,
但已屬難能可貴,
何時才能有類似作品再度現身?

四年以后,本色古龙。哈哈~  发表于 2018-1-14 00:15

内容乱了 封面纸张再漂亮也不中。。
那《剑气书香》是什么情况?

之前买了本梁先生的《大唐游侠传》,就是朗声版的,让咱非常失望、、

朗声版楚留香到手,粗略看了一下,发现S兄在“四大公案”提出的问题,基本上都已得到修正,解释青衣老尼会说话的那段文字也保留了下来。
不过最令人懊恼的是,真善美版在血海飘香第二十四章“南下追凶”中,由于编辑的疏忽,误将“英老捕头”印成了“吴老捕头”,估计朗声版也发现了这个问题,为求前后一致,在开头第一章“白玉美人”中,就一直作“吴老捕头”。
错上加错啊!