古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomhsu0504

[推荐] 真善美授權大陸朗聲版〈古龍真品集〉2013.05上市

哎!看來期待的精品又要延期了。。。

目前到手的朗声和读客版,总体质量还是可以的。我只说朗声不如当代世界,但没说这版就多么不好,这点需要澄清。

温瑞安作家版买了两册,妖红惨绿,其错字之多已经到了无法忍受的地步,即使不太在意版本的读者,估计也要骂人了。字号偏小什么就不说了,我只想看个校对认真的本子,也不太在意到底修订了啥,难道连这点期望也是奢望吗?
对我这种要求不高的菜鸟读者,有个风云古龙、读客古龙,花田天天风云温瑞安,也就满足了,唯温书内地版一直没有文字错误少的集子,真是一大遗憾。

目前看来,读客的错字最少。也就是河南文艺出版社这一套。错字非常少。  发表于 2013-7-4 19:40

smsjsmsj 发表于 2013-6-23 21:10
您瞧瞧14楼我手中读客楚留香的照片。
当然,也不排除是偶然,偏偏偶然到我这了。

我手里的楚留香4本都没出现这个问题。也不知您这是个别情况,还是我运气好,哈哈。

这书在手,让人觉得它就是本普普通通的书,跟武侠关系不大。

tomhsu0504 发表于 2013-6-23 20:01
雖然我問過風雲的編輯,
他表示並未提供電子檔給讀客,
但可以想見,古龍著作管理委員會(即熊家三兄弟)應 ...

这个狗尾真是奇葩,令人无力吐槽。

smsjsmsj 发表于 2013-6-24 12:23
这照片是您的藏书吗?剑气书香品相相当不错啊。

正版1:1複製品,是我的
正版在版權人手上

smsjsmsj 发表于 2013-6-24 12:19
争取台版《笑红尘》早日问世吧。

問過風雲時代,遙遙無期

笑商 发表于 2013-6-24 13:46
劣者愚见,要么全改,要么不改,现在这种半吊子搞法,如果不及时为文厘清且流传后世,过得若干年,倘有后人 ...

如果不改,也就是当代世界出版社那个再复印一遍。
全改即使按照以前的计划也做不到,因为南洋商报本也有它的错讹,而且南洋商报本还删除一些过于直露的男女的描写,所以对于完整文本来讲,只有南洋商报和真善美互校一条路。
只不过如今的朗声尽管改了未碰见和叹两次气这种过于荒唐的错误,但无法再改更多的问题了。
即便如此,这个本子也是目前正式出版的最好的本子了。
完全合人心意的,22年以后把。

萧泪血 发表于 2013-6-24 08:59
不过最令人懊恼的是,真善美版在血海飘香第二十四章“南下追凶”中,由于编辑的疏忽,误将“英老捕头”印成了“吴老捕头”,估计朗声版也发现了这个问题,为求前后一致,在开头第一章“白玉美人”中,就一直作“吴老捕头”。

这里是萧兄弄错了,南洋商报开头就是吴老前辈,前后一致,可见古龙原文就是吴姓。
南洋商报不可能因为后边统一前边,因为是报纸连载。

当南洋商报本与目前的其他版本发生分歧时,一般来说南洋商报正确的居多。