古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomhsu0504

[推荐] 真善美授權大陸朗聲版〈古龍真品集〉2013.05上市

qinggeself 发表于 2013-7-19 18:06
这个楚留香和云南人民出版社的哪个更好?

当然这个更好啦。不过还是喜欢看竖排的,较有老武侠的feel。
读横排还是难受:后悔入了读客已出39册,朗声全集16册。有要的朋友可按400打包拿走,书都是全新书,有一册略有磕碰,但也无所谓了。

真善美用的底板究竟是哪一版啊?而且这个好像没有借尸还魂之后的,只有前三部。

现在关注的是《剑气书香》,毕竟到现在还没有读完!
朗声什么时候出版这本书呀。
还有关注的就是《苍穹神剑》,毕竟以前看的都是简化版,希望能出个原版!

蔷薇狼 发表于 2013-7-20 02:43
当然这个更好啦。不过还是喜欢看竖排的,较有老武侠的feel。
读横排还是难受:后悔入了读客已出39册, ...

晕,什么状况?我这边刚决定入你那边就决定出,可惜我已经买了李楚陆三系列,余下部分如果还没清出去就给我吧

你们俩都如愿了,两全其美!

笑商 发表于 2013-7-22 14:44
晕,什么状况?我这边刚决定入你那边就决定出,可惜我已经买了李楚陆三系列,余下部分如果还没清出去就给 ...

抱歉啊,刚刚才看到你帖子,已经出掉了。

老实讲我真劝你别买读客版。开始我说也不错,经过一段时间的阅读(读陆小凤系列),感觉意境全无。具体而言,至少有四大缺陷:
一,无情景分隔符!
在我看来,古龙中后期小说缺了这个,简直很要命!有些分割正好遇到翻页,编辑有时就忘记空行了。
二,部分作品如《愤怒的小马》,删去了全部分节(宗风云时代?),使行文韵味荡然无存,尤其对这种节奏鲜明的作品而言!
并且,保留分节的作品,全部使用阿拉伯数字标志,看来不伦不类!
三,我手上仅有三少爷的剑武侠春秋本、边城浪子武功翻印本,可说对古书版本几无所知,就是我这样的菜鸟,也发现读客版还是个大杂烩,这样的乱粥糊饭,不如不吃!
四,纸张极白,阅读时没有老武侠感觉!这点风云时代稍好,精品集纸张略黄!

关于朗声,建议买真善美95版,大开本,分隔符使用□            □            □。价格也不贵,一套19册500能买到!超大字体,赏心悦目的阅读感受,另附龚鹏程论文!

我收回之前一切对读客的赞美。知错能改,善莫大焉!新书看着没戏,老书保存不易,故考虑以古武版为底本,自己核对原书再次精校,然后打印成书。古龙神级作品寥寥数部,虽耗精力,毕竟值得!

之前和读客编辑通完话就知道是一群菜鸟,出的自然都是垃圾货色。

我当然知道读客质量差啊,不过还是要入
理由在微博上曾经和人交流过,嗯,我不是给我自己买的,而是少主
男孩子嘛,总会有读武侠的一天,而我并不奢求更不要求他上来就盯繁体竖排本,那不科学,也不现实。
读客是差,但比起曾经的珠海太白又怎样?对此我不大了解不好妄下断言,不过就算那两版质量好应该也绝版了,嗯,反正我确定肯定比租书店里厚厚的盗版还是强多了。
既然早晚有这一步,晚买,不如早买,或者说,我真心不看好,过个三五七年,内地还会有第二家出版社来出它们,就算是出了,现在确定的一些问题,他们,会改么?
聊胜于无罢,如果将来有精力财力,自己再收港台原版,那是我自己的事。
最后,预祝你的精校早日全功,如果能公开或私下分享,则更为感谢。

好啦,错过也就错过了,反正这三大系列基本也就是代表作了,余下的,就先扔购物车里好了,什么时候折扣合适,凑单来用。

蔷薇狼 发表于 2013-7-22 22:10

老实讲我真劝你别买读客版。开始我说也不错,经过一段时间 ...

“关于朗声,建议买真善美95版,大开本,分隔符使用□            □            □。价格也不贵,一套19册500能买到!超大字体,赏心悦目的阅读感受,另附龚鹏程论文!”------------这500在哪里能买到?

蔷薇狼 发表于 2013-7-22 22:10

老实讲我真劝你别买读客版。开始我说也不错,经过一段时间 ...

不可能吧~95版真善美500块???那有?俺要!!!