古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomhsu0504

[推荐] 真善美授權大陸朗聲版〈古龍真品集〉2013.05上市

同问,500元一套19册真善美95版,在哪能买到?

抱歉,又说错话了。500是我当初入手的价格,现在什么价我也没见全套好品的。

我發現大家都在雞同鴨講,唉

tomhsu0504 发表于 2013-7-26 15:27
我發現大家都在雞同鴨講,唉

呵呵,我也有同感。

朗声版的古龙我入了一套《楚留香传奇》,金庸入了《书剑恩仇录》和《碧血剑》。

从读完的朗声版《书剑恩仇录》来看,质量堪忧,倒不是说内容不好,而是装订太差,才读了一遍最后几页已经开胶了。所以就算朗声出齐古龙全集,也没什么好期待的,毕竟翻几遍就散架的东西,内容再好也不顶用啊。

不过朗声版的价格还是很公道的,但对于老武侠迷来说,我宁愿价格提高,然后多花点钱在装订成本上——就算线装要求太高,好歹胶弄厚点吧!

朗声二印的金庸全集我入了,胶没问题,楼上说的估计是一印的,那个据说胶不好。 李志清的朗声漫画两套都 买 了,确实有开胶情况,个别本有,个人自行用木工乳胶粘了一下。

蔷薇狼 发表于 2013-6-25 21:21
只有一個願望:希望讀客版照搬風雲精品集,別再風雲精品基礎上再拿其他本子加進來亂搞——雖然風雲本身已經 ...

今天在京东上看到《剑气书香》是套装的赠品,没看到单售啊~http://item.jd.com/11285346.html#none

有什么好看的,古龙才写了前三回!

萧泪血 发表于 2013-7-18 11:03
发现新问题:
1.血海飘香中的“生死判”到底姓什么?西门?还是崔?
2.是“迎风一刀斩”还是“逆云一刀斩”?
“生死判”前西门后崔能,南洋商报本、环球本、桂冠本都是如此,所以真善美旧版应该也是如此。当代世界本把崔能被去掉,应该是真善美新版的改动,中山大学本从之。
“一刀斩”南洋商报自己就不一致。

smsjsmsj 发表于 2013-8-10 10:39
“生死判”前西门后崔能,南洋商报本、环球本、桂冠本都是如此,所以真善美旧版应该也是如此。当代世界本把 ...

武侠春秋版力求前后统一,全部改成了“崔能”。