古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: smsjsmsj

[讨论] 楚留香中山大学本(朗声本)和当代世界本的对比

smsjsmsj 发表于 2013-6-26 19:36
血海飘香第二十章

“精读精校权威本”文字(160页):

真善美<铁血传奇>有.

发重复了,也不会删除.
难道老s说的重大疑问和"宋甜儿 未看见"同一出处?

宋未
甜看
兒見

人间幸运兔 发表于 2013-6-27 02:54
你好!我感觉曾经请你帮我在台湾露天书网拍真善美95版六套,如果是你,再次谢谢您!虽然后来没买,有点遗 ...

您弄错了,不是我。

daxigua888 发表于 2013-6-27 14:20
真善美《铁血传奇》:

青衣尼已止住了哭声,苍白的脸看来已有些浮肿,她转身面对着楚留香,忽然嘿声道: ...

迷雾重重,我们还出得来吗?呵呵

daxigua888 发表于 2013-6-27 14:25
发重复了,也不会删除.

发重复了,也不会删除.

宋未
甜碰
儿见

碰和甜很像。
以前对过:真善美铁血传奇是“未碰见”。

真善美《铁血传奇》文字如你40楼所说,是:

青衣尼已止住了哭声,苍白的脸看来已有些浮肿,她转身面对着楚留香,忽然嘿声道:“我想求你一件事。”
楚留香道:“请吩咐。”

是这样吗?

黑体字部分真善美《铁血传奇》有还是没有?你说有,但40楼引用的文字却是没有的啊?

青衣尼已止住了哭声,苍白的脸看来已有些浮肿,她转身面对着楚留香,忽然嗄声道:“我想求你一件事。”语音生硬缓慢,似乎很不习惯说话。苏蓉蓉与楚留香吓了一跳,不知一向聋哑的青衣尼怎地忽然能讲话了,莫非她也像李观鱼一样,因情绪极端激动,而致真气畅通了听讲的障碍?楚留香赶忙大声应道:“请吩咐。”

daxigua888兄能否上一张真善美铁血传奇这一句的照片?
无论真善美铁血传奇这一句是什么样子,有还是没有黑体字部分,都是非常非常奇怪的事情。

还有,桂冠本开篇,对英万里的称呼为“秃鹰”,自“南下追凶”一章后,全部称“神鹰”。朗声自始至终称“秃鹰”,旧版真善美本不知什么情况?

如S兄与萧兄所说,烦请西瓜兄确认。