古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

04·三季·告别·别天涯

别天涯

一炷沉香,烟笑火尽,梦醒凄楚。春寒料峭,销断小帘朱户。奈疏疏墙腰雪残,衰杨悴枝空舞。更早梅影瘦,蝶魂难返,莺儿无语。 愁绪,千万缕。正病里情怀,销魂暗苦。东风无力,景物凄凉如许。到如今迢遽旧欢,那回本事慵重谱。叹伊人一别天涯,旧约寻无处。

欢迎参加征文.

此词似乎是一男子在追忆一女子...

上阙写景,下阙言情.情景交融,境界全出.正是词人惯用的手法.

绯羽已深得要领.佩服.

慢词就是一种浅浅的表达,没有什么铭心刻骨的句子,只有一缕无法断绝的情思.

重回旧址,不见所爱.绝似宋人戴复古,只是来的没有他那么痛心疾首罢了.

题外话:经常在坛子上读到词,很是疑惑.

为什么大家都偏爱填词?

或许我是个木讷的人,我只喜欢诗句.

不过无所,重要的是感情,文字只是载体.

以下是引用轩辕随意在2004-8-26 18:02:48的发言:

欢迎参加征文.

此词似乎是一男子在追忆一女子...

上阙写景,下阙言情.情景交融,境界全出.正是词人惯用的手法.

绯羽已深得要领.佩服.

慢词就是一种浅浅的表达,没有什么铭心刻骨的句子,只有一缕无法断绝的情思.

重回旧址,不见所爱.绝似宋人戴复古,只是来的没有他那么痛心疾首罢了.

题外话:经常在坛子上读到词,很是疑惑.

为什么大家都偏爱填词?

或许我是个木讷的人,我只喜欢诗句.

不过无所,重要的是感情,文字只是载体.

诗词本是一家,写诗填词,半斤八两,只不过,对于个人而言,绯羽更喜欢词罢了

毕竟,大家看的是故事,是感情

另:这是我写在忆惘毕业的同学录上的东西,没什么特别的意思,文字……游戏(?!)而已…………

岂有豪情似旧时,

花开花落两由之~很多同学的同学录因为我偷懒,都留下了同一句鲁迅伯伯的诗...

不过我也真的很喜欢.

同样,痕迹大哥的那句但愿相逢能一醉,醒后何妨各天涯~

也是我推崇的一句.

呵呵,原来是绯羽写在我同学录上的,怪不得我说乍的看着那么眼熟~

文字本来就是一种游戏而已,至少我是那么觉得,没必要把平时随便写写的东西看的太重

诗?词?岂非依然文字而已。不过忆惘也更偏好于词。

随意说的那四句诗我也都很喜欢,同时记得还有那么一句仗剑狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄,同样很喜欢,记得MSN上东西曾拿来做过名字~

不知道是否还有人记得绯羽MM,还有她那些婉约的文字,小贱说她是林黛玉似的女子,愿做她的追随者。可惜网络上,除了忆惘,怕是没有人了解她了。

痕迹的直觉实在令人佩服.