古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 迎新年——首发武侠春秋版《三少爷的剑》

●历时半年,近日完成此电子版。
●此版以武侠春秋集结本为底本校对完成,参考了武林本,盗版华新本,古武本(风云时代本),唯以缺少南琪本为憾。
●此书的武侠春秋集结本错讹之处比比皆是,是我读过的古龙作品武侠春秋本中最差的一部。
●武林本沿袭了武侠春秋本中的所有错误,只在两三处有所改正。
●盗版华新本在武侠春秋本的基础上错上加错,不知道正版版本如何。
●风云时代本纠正了武侠春秋本中的大部分错误,但仍有多处没有改正。
●此电子版除几处个人觉得尚有错误嫌疑实在无从考证外,其余的错误已全部改正,包括错字,错句,并段,语病等等。
●特别感谢论坛的smsjsmsj兄,在百忙之中帮我提供复印武林本,解决了部分疑惑,再次感谢!
●最后,祝大家元旦开心快乐!
三少爷的剑.docx (434.81 KB, 下载次数: 979)

好久不见,谢泪血,辛苦了。此书版本很复杂,相信校对过程一定非常之艰苦,对你表示敬佩。

挑个小毛病,元旦是新年,春节才是新春

新年第一签!!!谢谢萧大侠!!!

凌妙颜 发表于 2015-12-31 22:09
好久不见,谢泪血,辛苦了。此书版本很复杂,相信校对过程一定非常之艰苦,对你表示敬佩。

挑个小毛病, ...

不是小毛病,是大毛病,呵呵,烦请改一下。

lw428 发表于 2016-1-1 08:00
新年第一签!!!谢谢萧大侠!!!

客气,希望大家共同努力,争取出来个完美的古龙全集

看了铁开诚与谢晓峰最后的对话中关于谢小荻与武林盟主历真真的一段,俺立时恍然大悟:大师真是“神”预测啊;几十年后,不是发生了有个叫蜓风的与网肥的纠纠缠缠的事干吗?。。。。。。。。。。。。。上位近身的手法都差不多。。。。。。。。。。。。。。

谢谢,新年快乐!

什么时候出个流星蝴蝶剑的完美版就好了

别着急,一部一部来

辛苦辛苦。古迷之福!