古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于华新桂冠的硬精装书籍

请问各位大神华新桂冠出过白玉老虎和楚留香的硬精装吗?
21601565112628_359.jpg 21601565112628_999.jpg
好想买,那里有啊?

没见过这种硬精装本,个人认为是假的,我感觉正版的《楚留香传奇》、《白玉老虎》署名应该是“桂冠”而非“华新”,就像《多情剑客无情剑》那样,当然也可能我孤陋寡闻,两种版本或许都有。
图中小说品相这么好,我比较倾向于是近年翻印的。

台版华新出过3套(楚留香、流星蝴蝶剑、白玉老虎)后改为桂冠,记得很久以前说过。
判断华新桂冠春秋汉麟万盛的正版盗版很简单:看尺寸大小,32开的除了绝不低头外都是盗版,32开的绝不低头有可能是盗版。

daxigua888 发表于 2016-1-23 00:31
台版华新出过3套(楚留香、流星蝴蝶剑、白玉老虎)后改为桂冠,记得很久以前说过。
判断华新桂冠春秋汉麟 ...
华新桂冠没有出版过《绝不低头》。华新桂冠只出版过七部古龙作品,1.楚留香传奇 2.流星.蝴蝶.剑 3.多情剑客无情剑 4.白玉老虎 5.三少爷的剑 6.碧血洗银鎗(是”金仓”鎗) 7.绝代双骄,这七部都是大32开,除这七本之外署名出版为华新桂冠的古龙作品都是盗版。

出《白玉老虎》时,还是“华新”。是否盗版要看版权页才能看出端倪,一般来说,32K均为香港翻印,25K(即大32K)为台湾正版。