古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鹊桥仙·吟香

鹊桥仙·吟香 泪痕未消 往日随梦 悠悠弦音穿肠剑 残花落遍红尘尽 茫然忘却 回首重别 待到浪迹天涯时 醉影含笑曾吟香

悠悠弦音穿肠剑,

很喜换这句,楼主此诗是怀人之作吗

什么叫怀人之作?我不太懂这些 这是我听一首歌写的

以下是引用枫ル√萧ぶ在2005-3-6 9:52:35的发言: 什么叫怀人之作?我不太懂这些 这是我听一首歌写的
词最初称为“曲词”或“曲子词”,是配音乐的,MM听歌写词可以说是相得益彰,呵呵,只是不知道MM听的什么歌?吾与冰良MM同喜这首词的上阕那一句“悠悠弦音穿肠剑”,侠骨柔情尽显,好~ 摘录一段话与喜欢填词的MM们共勉:初学词求空,空则灵气往来。既成格调求实,实则精力弥满。初学词求有寄托,有寄托则表里相宜,斐然成章。既成格调,求无寄托,无寄托,则指事类情,仁者见仁,知者见知。(《介存斋论词杂著》 [清] 周济 著)

楼上懂的好多啊~(自愧不如中……)

我听的是香香的【吟香】

呵呵,楼主MM别介意,我也是略知一二而已,胡乱说说谁都会,但是创作起来就不是那么简单容易的事了,我就一直不太敢问津古诗词的创作呢,所以MM没必要自愧不如呀,还请MM继续坚持赐稿剑花

仗剑天涯 往事难回 漠漠萧声断情刀 雪花满地缘分了

不曾寂寞 却是孤独 江湖落拓至狂饮 杯中美女仍明亮