古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古龙小说新想

古龙小说里是不是有全是高潮的这样一个特点? 以《武林外史》说吧,整个通篇竟能是全是高潮,除了刚开头和遇见快活王之前的一丁点。这样好像当看电视剧的时候,发现整个比书里的人物关系复杂了一层,好像是要比原著精彩很多的,可明明原著里又有很多精彩的地方没有用上。给人这样一种感觉,高潮太多,既使小说经典,又却觉若有不足。电视剧里那些略冗长的地方,搁在书里也真是可能就觉得特别冗长了。反正如果《武林外史》书如果能够再人物关系复杂一点,就更好了。 缺少平淡的伏笔? 不好? 应该再弄得错进一些?

反正我喜欢那中丝丝入扣,也不是全是高潮啊,他总会让读者轻松一下的,你仔细看应该能发现。

该简单的地方还是简单点好

基本上武侠改编的电视剧我从来不看

尤其是一次不小心瞄到《武林外史》……

古龙的小说的确通篇是高潮,但是难改成电视剧~~我反而觉得,现在电视剧“注水”的多,三角恋多角恋让人烦不胜烦,我宁可看简单直接些的好~

我看了温瑞安的杀人者唐斩,那才是不让读者揣气呢

把古龙的书拍成电视简直是对咱们古大侠的侮辱

古大侠泉下有知该怎么生气呀

呵呵