古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵飞英

古龙小说中我最想提的两个配角

慕容九她干自己想干的事,说一不二,不想救小鱼儿就是不救,想救他就不准他死,喜欢黑蜘蛛就是喜欢,连神志不清都不能阻碍她。个性可用一个爽字来讲。

不知道我说的对不对,楼主!

我个人认为最佳配角得给钉鞋,,

最近在看陆小凤,就喜欢上了这个阳光的男人──花满楼,也特别期待有他的爱情,开始上官飞燕闯进了我的视野,我就决定喜欢她了!

我期待着她和他的未来,可是没想到飞燕偏偏是个坏女人,凡是坏女人,总是没有好下场的,我叹息着看她在花满楼面前撒谎,看着花满楼容忍着她,再看着她死去~~~~~~~~~

就有点讨厌起古龙的书中,为什么不能让坏女人有一个好的结局呢?

花满楼是我最喜欢的人物了,楼主你算是道出我的心声了,我在这里给你作揖了。

以下是引用小刀子在2005-10-31 17:27:55的发言:
我个人认为最佳配角得给钉鞋,,

个人意见应该是最佳铁汉配角是钉鞋。

以下是引用萧十二郎在2005-3-14 19:12:14的发言:
花满楼是最阳光的一个,甚至比郭大路

我想他俩是不同的。花满楼是在历经命运最残酷的重击下,仍能保持一种积极健康的心态,用一种博爱的精神,去为人处世,怀着一颗善良的心,期冀着别人不要历经同他一样的苦难。

而郭大路则是一种天生的乐观,豁达,开朗,善良,先生太偏心这个年轻人了,把一切优秀的品质都给予了他,还给了他无可匹敌的运气,让他有了亲密爱人,生死兄弟。这种角色无论是在现实,还是在文学作品中,都是非常少见的。能符合永远欢乐的人很少,郭大路无疑是其中最名副其实的一个。

九儿是个怪胎,是江小鱼眼中的毒蝎子!

我也喜欢花满楼。比陆小凤讨人喜欢。

配角里还有熊猫儿也不错啊,豪迈汉子。

花满楼,也是我比较欣赏的一个人物

至于慕容九,我没多大的好感

看陆小凤傳奇我最喜欢里面的花满楼

尤其是那个峨嵋四秀丽的石秀英(?)死在了花满楼怀里,临死前说那些话

要是有一天我变成了哑巴,怎么办……

我哭,这个一辈子也忘不了