古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于古龙武侠论坛的未来,我们该何去何从

最近论坛人气很差,因为原服务器空间出现了些问题,正巧赶在前段时间我回老家,没有精力照顾论坛,导致有一周时间论坛不能登录,先在这儿向大家道歉。现在论坛已经更换了优质的收费空间,国际域名已经解析成功,大家可以通过http://www.gulongbbs.com/bbs访问论坛。 热血在毫无征兆的情况突然宣布重开,当然热血重开我也高兴。但我在考虑考虑古龙武侠论坛应该何去何从。是关还是继续存在?存在的话应该如何发展?这都是摆在我们面前的最紧迫的问题。 最近因为工作问题,没有太多时间在线,因为我有一些比较急迫的问题要解决,过那么几天我的电脑就要扯上宽带了,那时我就有充足的在线时间了。所以这段时间请大家讨论一直论坛的未来问题,各抒已见,各种想法都可以毫无顾忌的说出来。让我了解一下大家的想法和思路,以便让我做出最好的决定。 论坛之初本叫“欢乐英雄”,并没有对外宣传,因为做论坛我也没有太多经验。后来热血突然关闭,为了让大家有个交流的地方,暂将“欢乐英雄”改为“热血古龙”。再后来就是得知热血已经不可能回归了,而把酒不想让rxgulong.com这个域名和“热血古龙”这个名字再次出现。所以我决定改,并试着摆脱热血的影子。但还没有完全改完,热血就在毫无征兆的情况下宣布要重开。 论坛该何去何从,请大家讨论一下,说出自己的想法,我会尊重大家的意见。

胡诌两句:古龙武侠是古龙武侠...热血是热血....两个不一样的论坛啊...

另,论坛不贵在人多,而贵在志趣和包容.

感谢~

不客气..:)

我是比较狂热的古迷,今后会有机会相互探讨的.

妙颜兄,我有什么说什么.应该彻底拜托热血的影子,这样这个论坛才有可能继续...

我比较倾向于把目前的论坛做成一个专业的古龙论坛,大家在这里只是纯粹的追忆古龙,讨论作品,交流心得.

必要时,可以把原创(霜天+风语)和欢乐(快活林)给删了,新建一个作品感悟交流区.

即:1:站务讨论 2:意见建议 3:作品讨论 4追忆,及相关报道(生平,影视等) 5:感悟交流 6:原创武侠 7:拜贴 8:活动区

总言之,删除水区,删除其他文学作品原创区,建设一个纯粹的围绕古龙,探讨古龙,领悟古龙的论坛.

不过我觉得这么做肯定会遇到不少阻力,如(实力写手少,人气过低,前途不明).

我也不知道是否只是空想.

不过我不想看到,一个挂着先生名号的论坛,却满版是版聊,或题外话.令人厌恶.这种论坛,已经有先例了...

轩辕笔上

我不想说太多的大道理了,而且现在已经可以算是开学了,过后忆惘应该不会经常上网。

如果说把酒把热血重开,我会回去,做一个成天潜水的关注那里的算是隐者吧(说好听一点,不过我或许也没那个资格)

如果这个论坛继续下去,我也会在每一次上网的时候都到这个地方来看看。

不管今后如何,忆惘都一样的支持。

我真的希望这个论坛可以长存,这是我认识的第一个古龙论坛,无论热血是怎样多人气多根基,我都希望这个新的论坛可以逐渐成长并给所有古迷多一个选择多一个去处。这就是我的想法。

由以往熱血所見的經驗, 我覺得一個業餘論壇的存在某程度上很取決於管理人員的決心和毅力, 尤其是壇主.

這裡本緣起自熱血的延續, 那對於去留的決定, 我想是取決於1. 壇主(現下是妙顏和痕跡吧)的取向,2. 班竹的去留; 和3. 剩下來的人有沒有堅持的決心和毅力.

註: 對於班竹去留一說, 我想很多人會認為這不一定是一條二選一的選擇題, 一個人可以兼任兩個,甚至兩個以上論壇的班竹. 這是對的, 不過於我觀察, 要搞好一個論壇, 就最少要有一個有毅力的壇主, 幾個全心全意為那個論壇建設而努力的班竹(即是說要有幾個核心人員). 否則必定導致人心散亂, 方向搖擺不定, 很可能重蹈熱血以往覆轍. 所以說班竹的去留是當下方向很重要的元素.

很個人的觀點, 見笑了.

只有高水平的评析和辩论才会留住人。

坛子不在于人的多少,有高手就成。

比如在解读古龙发贴的风行天下,司徒乱码,还有叫月息的似乎也是个高手。

都是仰先生之名而来,灌水未免落了下品。

坛子虽小,高手倒是不少。算是开了回眼。

不管怎样.我支持妙颜你自己的决定!