古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]写在在泛滥之前~关于论坛治水行动

写在在泛滥之前~关于论坛治水行动

上星期凌妙颜有感而发出了关于水贴的贴子后, 引起各方不少回响, 而版主们亦就此作出商议。首先我希望大家明白管理员的立场,古龙武侠虽然未说得上是走专业化的道路, 但毕竟我们还是一个以古龙、武侠为主题的论坛,所以在水版的繁荣和其它版块的寂寞相映比下,作为先生的跟随者又岂会禁得住那一声叹息?

然而叹息归叹息, 另一方面作为一个成长中的论坛, 我深深明白在缺乏基础好手的情况下水是一个必然过程,也是论坛人气之源. 可以说, 水区的作用就如润滑剂一样,推动其它地方的繁荣。

事实上, 从我在不同的论坛观察所得, 上论坛的人普遍可分两种(一般而言), 一是种是对文学对专业化的讨论有偏好,这些人一般很静,不爱灌水; 另一种是对灌水有偏好,这些人一般很少参与专业化的讨论; 而他们都会按论坛性质而各取所好,不会做成冲突。而我们正处于两者都需要的状态: 作为古龙专题论坛, 对前者当然倒履相迎; 而作为一个家, 家长又怎会舍得任何一个孩子离开?

在人气与专业两者之间,是不是就不能兼容?为什幺不可能兼容?

其实古龙论坛版面众多, 只要是做到各版有各版的特点,该专业必须专业严格控制、该灌水的尽情灌任其发挥!

故此从今天开始, 论坛将开始水贴整顿工作。各版主将各自制定对水贴的尺度,本次扫水所删贴子将不作处分, 扫水工作将至05年3月28日止。在05年3月28日之后仍有违规者, 一律删除并作出处罚。

我知道, 在进行整顿及控制的同时, 不免产生磨擦和不快. 因为每人心中都有一把尺, 但尺上的刻度却不尽相同。 但希望大家谅解, 作为管理团队、作为一个执法者, 那把尺往往是最紧的。而此贴子将作为05年3月28日之前的水贴投诉/讨论贴, 有任何问题, 欢迎跟贴提出。

个人认为水区是坛里侠友们交流的地方,所以人气当然会高过其他版块,而其他版块人气不高根本问题所在是其本身的原因,和水区无丝毫关联,为什么你们不考虑去提高其他版块的质量(这里当然不是使那几个版块贴子不好),!

提高质量不是只有斑竹而已,会员也要做到,七种武器的清水满困难的,梦邪可能来不及及时清完

如有时间不够的情况, 可以个别跟我说明.

以下是引用龙影在2005-3-17 8:08:53的发言: 个人认为水区是坛里侠友们交流的地方,所以人气当然会高过其他版块,而其他版块人气不高根本问题所在是其本身的原因,和水区无丝毫关联,为什么你们不考虑去提高其他版块的质量(这里当然不是使那几个版块贴子不好),!
在控水的同时, 我们也会致力提高贴子的质素, 谢谢兄弟提醒!

是时候要清清水了,但同时也要保证论坛帖子的质量,这需要大家的合作和努力~

我坚决支持!只是有鉴于,名剑的性质,我会注意把握尺度的.

从今天起我将开始扫水,希望大家支持!也希望被扫到的侠友理解!谢谢~~~

以下是引用楚小雪在2005-3-31 17:22:12的发言:

我双手赞成扫水的决定,

我们既然都喜欢古先生作品,我们就应该积极的把自己的观点说出来和大家分享。干吗非要把一些垃圾东西,空话搬到论坛上呢?即浪费别人的时间,又浪费自己的时间。

同时我呼吁版主们加大打击力度,大家共同努力,让我们的论坛纯洁起来!

俺很赞同扫水,亦支持和关注着~!

水帖在任何论坛都在所难免,但我相信每一个古龙迷们,因喜好不同,观点差异,水平高低,心情好坏等因素,帖子含量自然也有差别.却不是要故意发些无用而占用资源的水帖,纯水坚持清扫,但所言垃圾东西,似乎言重了~!

名剑扫水完毕!以后将严格按照版规行事!

我双手赞成扫水的决定,

我们既然都喜欢古先生作品,我们就应该积极的把自己的观点说出来和大家分享。干吗非要把一些垃圾东西,空话搬到论坛上呢?即浪费别人的时间,又浪费自己的时间。

同时我呼吁版主们加大打击力度,大家共同努力,让我们的论坛纯洁起来!