古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]无情

无 情 某年某月某日,飘雪。 没有感觉的人在这样的天气里会更加没有感觉。 无情却喜欢这种感觉。 因为他爱上了杀人 ──这个危险的游戏。 沙漠镇到了。 雪却停了。 这样的繁华。 不应该是沙漠中一个镇应该有的。 这里的人很多。 他要杀的人也确实在这里。 歌声响了。 他只想穿过那条街。 妓楼。 女子在反弹琵琶。 抬头的一瞬间。 或许比这歌声更吸引人。 无情恐怕只能在楼下了。 不是不敢。 钱确实没有了 早花完了。 夜深。 镇上忽然死了很多人。 他们是一批剑客中的高手。 平时很无情的剑客。 风起,值钱飞。 无情在慢慢的走远。 收人钱财,替人杀你们。 不过你们也该瞑目了,想杀你们的人也死了。 第二天。 妓楼。 无情抱着琵琶美女。 她的歌声却不知道那里去了? 酒。 一杯又一杯。 一罐又一罐。 其他的一切只是沉默。 你爱我吗? 我不爱你,因为我很无情。 那你为什么把我抱的很紧? 因为你和我爱的人很象。 你是谁? 无情。 那里来的? 无情的地方来的。 你醉了? 醉了的时候我会杀人。 你喝多了? 不多。 天黑了。 妓楼还是没有生意。 你要走? 是。 第三天。 妓楼。 喝酒。 抱她的不是无情。 你又来了? 杀人。 谁? 你知道。 我的命和我的钱都给你,帮我杀了要杀我的人? 这次不行。 为什么? 你犯了一个严重的错误。 沙漠镇你还会回来吗? 不知道。 为什么要走? 杀人。 你很无情! 错了! 什么错了? 是绝情。 (完)
-- 作者:小胡 -- 发布时间:2005-3-19 11:20:33 -- 无情以诗式武侠写短篇, 精简里带有淡淡韵味, 是不错的尝试. 只是过於惜字如金, 未能让看倌尽数明瞭, 是为一刺. 拔刺猬身上的刺实为难事,除非刺猬答应不再扎人.我尽力.谢谢胡姐姐提醒.

很无情的文章~!很抽象的感觉~!

故事进展很快,抛开一切杂枝繁叶,只一种心情,一种感觉~!

这类文章,个人认为适合用感受去体会,不好用眼睛看~!

进展过于急速~~

无情以诗式武侠写短篇, 精简里带有淡淡韵味, 是不错的尝试. 只是过於惜字如金, 未能让看倌尽数明瞭, 是为一刺.

简单的文字,却有种凌厉的心情~~

PS:看题目时差点以为说四大名捕里的无情,冲进来一看,汗~

太快了……仿佛剑光……

故做无情~~实际上~~~

何必呢~~

[em08]

说实话~~~~~我没看懂

无情的人真的很难懂吗?

我到底该不该这么无情?