古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

情人节.关中.秦九

秦九醉酒 见秦九的过程是艰难的,因为我在火车汽车上花费了我20多个小时。 秦九并不是那么的粗矿,这是我见他的第一感觉。要知道这小小子总是给我不曾想到的感觉,这次见他也不例外。一向认为他该是高大粗矿的那种关中汉子,因为他的照片给了我那样的感觉,可惜我错了。并不太瘦小,但显的单薄。当我问他西安烈士陵园在哪的时候,他又让我意外了一次。他竟然去买了份西安地图,给我慢慢的找起来。我还真没想过找一导游是拿这地图给我导的。 认识秦九是在曾经把酒的那个热血,当时看了他一篇帖子,上去就拍了。至于理由已经忘了,当时好象就觉得看古龙的人不该那样。后来到了百度古龙吧才知道,原来我拍了一个名人,那丫的在百度的名气确实是不小,或是说在整个古派中名气都不小。当时就知道自己错了,总想找个机会去拍拍去他的马屁,可惜这机会到现在还没有,失望。原来一直以为秦九对于这段认识的经过不会记得十分的清晰,后来在喝酒的时候才知道,原来这小子记仇挺深,哈哈! 后来和他在网络上渐渐熟识,发觉秦九这丫的可爱的一面越来越多,简直象个孩子般的可爱,这个惊喜也让我意外了好长的一段时间。怎么说呢?他在网络上的多重性格让我是惊喜不断,见到他才发现,原来最大的惊喜来至于他本人,秦酒醉酒。 见面后不久我们就分开了。他家中有事,我则去烈士陵园给爷爷上坟。这中途如果一定要说做的有意义的事,就是我,他,大路(秦九媳妇)三人每个人在超市买了瓶啤酒,在街上等车的时候三个人在那喝着,相互撞着瓶子。把酒当水的人,一般都不会太差,我一直这么觉得。中午他们离去,我看看着他和大路过马路的样子,让我觉得温馨。 再见面的时候已经是下午,去KTV唱歌。我不知道是西安好的KTV太少了,还是怎么的,去哪都要等房,而且还不是等一会儿就能解决问题的,这在当时还真让我觉得意外。西安的人的娱乐项目就这么少吗?怎么也该是个古都呢。在漫长的等待中,秦九和大路出去买了几个蛋筒进来,我一时头就大了。因为听过他和刘坏决战的故事,我开始心疼自己的牙。我开始叫饶,秦九也说他在不拼这个命了,大路则是笑着坐在一旁。有点是让我奇怪的,大路看到我后基本上是没讲话的,完全和网络上和电话中是两个人,我问其理由,她的回答是我吓到他了。说是现实中的我和网络上的形象不符,一时还没习惯,我无语,只能等着他习惯这个会走路的我。 歌基本都点的是摇滚,我和九就在那不停的嚷。那叫难听,服务员都不敢进来服务了。叫了半达啤酒,还送了一瓶,我们俩就在那边喝边吼。当然,大路还是静静的坐在一旁,继续地“怕”我。实话是,我觉得自己是挺有亲和力的个人。 唱到最后,秦九兴起,竟然唱起了什么《铁窗泪》,还要继续搞《四季流浪》。我实在忍不了啦,怎么说也是大过年的,那歌给他切了。很少人性情到这样的,他还是我见到第一个,过年去唱什么《铁窗泪》。最后吼到一定要去买喉片的时候,我们终于离开了。 又是个惊喜!秦九说去吃饭,我和大路跟着他走向那个想象中吃饭的场所,谁知道那地方竟然在买衣服?我开始怀疑秦九到底是不是西安人了。我问他还知道哪有吃的吗?他想了半天,拿出了电话,去问他姐姐去了,这丫的实在是套绝了。我越来越觉得这小子可爱了。 到了酒桌上,我开始做好了准备醉倒。因为传说中秦九和大路都很能喝,我喝啤酒又实在是很菜,于是已经做了喷的打算了。拿酒的时候,秦九极力推荐苦瓜,不过这酒确实不错。很快我就觉得欣慰了,因为大路那天不喝酒的。我开始看到了希望,事实证明希望是可以成为现实的。 酒下的很慢,但进口的时候很急。席间大家讲了很多故事,各自的故事,朋友的故事,大路也开始讲话了,她不再被我吓到。应该说酒后的秦酒和大路该是我印象中的秦九和大路,感性且执着。我很羡慕,因为我不曾执着,所以我羡慕。这对如此敏感且真挚的朋友,我想他们会是幸福的,因为他们是真挚的。我只是讲着我自己的故事,只是想让我的朋友知道我是什么人。秦九说着他边上的一些故事,或是说对这些故事的看法,我相信,这些故事曾打动过他。 两瓶酒完了,我继续着言论。在没有预兆的情况下,秦九给了我这次西安最大的惊喜,他喷了,一地都是。我乐了,一点都不怀疑自己当时开心的程度。我原以为他只是胃受不了,但并没上头。出门的时候,我知道我错了。当我看到他连走路都要大路搀扶的时候,我就知道我错了。连走路都要搀扶,更别说原地跳360度了。我也明白了一件事,原来传说都是不可信的。我乐了一晚上。 因为我要赶去重庆,所以没在西安多呆。第二天见到他们夫妻俩是在火车站,怕路上无聊,去买了本书。大陆极力推荐王小波的《青铜时代》,我便买了。本来不想买吃的上火车,但大路一定要给我买,也就接受了。 临进站的时候和他们俩分别抱了抱,我从此多了个兄弟,多了个妹子。

与秦九的《家人》相映成趣,有意思~个人更偏爱这一篇

第一次看秦九的照片,叹:好一个粗犷的汉子!后来看各侠友的随笔,原来现实中的九弟竟与照片相差如此之大!

这两篇文章以前九和家人都在百度发过,古龙吧被清空,4楼的朋友所以没在贴吧里看过吧

顺便问青青雨一句:你是小婴宁吗?

答对了,加10分

我是小婴宁,能在这儿看到那么多好贴要多谢郭大哥

呵呵,小婴宁,你真是个有心人,知道是你我就放心啦。

我也放心了,知道你认我这个朋友。

自从我有了想法--------给你讲百度古龙吧历史的那一刻起,我们就已经是朋友了。

朋友,令人心醉的词

记得秦九言:“总想心无外物,可总是做不到。”

家人回话道:“心无外物,还有大路。”

----------如果说热血是古龙的代名词,那么大路就是朋友的代名词。